Переключиться на мобильную версию

Онищенко заявил, что испанский суд отказался его арестовать

Онищенко не дал согласия на добровольную экстрадицию.
Он уверяет, что суд счел наши аргументы убедительными
Он уверяет, что суд счел наши аргументы убедительными
pravda.com.ua

Прокуратура Испании отказала Украине в аресте и экстрадиции народного депутата-беглеца Александра Онищенко. Об этом сообщает Украинская правда ссылаясь на заявление Онищенко после судебного заседания.

Читай также: Беглец Онищенко упал с коня и очнулся в гипсе

“Суд выслушал позицию стороны обвинения, спросил, согласен ли я на добровольную экстрадицию, я ответил, что нет, и что мое дело является политическим преследованием. Суд счел наши аргументы достаточно убедительными, чтобы не применять ко мне арест“, - сказал он. 

Беглый депутат сообщил, что заседание в суде Мадрида Audiencia Nacionale длилось 1,5 часа. Решение суда Онищенко отказался показывать.

Читай также: Прокуратура хочет судить Онищенко заочно

Отмечается, что в НАБУ сообщили, что официальный ответ от компетентных органов Испании не поступал.

Напомним, 23 октября Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подготовке материалов на Онищенко из-за неподанной вовремя декларации о доходах. 6 ноября появилась информация о том, что депутат Александр Онищенко оформляет гражданство Германии. Однако Онищенко заявил, что он планирует получить в Германии рабочую визу, а не гражданство. 

Комментариев (1)
Поход_Гераклов    13.11.2017, 16:16
Оценка:  0
Поход_Гераклов
Долго смеялся когда узнал что этот чувак вобще из росии и его настоящая Фамилия Кадыров)))))) не засланый козачек ни разу!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь