Переключиться на мобильную версию

В Госдепе рассказали о переговорах Волкера и Суркова

США и Россия имеют различные концепции о том, как достичь мира в Украине, заявила пресс-служба Госдепа.
Обе стороны “проанализируют высказанные в ходе встречи мнения"
Обе стороны “проанализируют высказанные в ходе встречи мнения"

США настаивают, чтобы при реализации минских соглашений и обсуждении миротворческой миссии в Донбассе гибридная российская армия прекратила огонь: только в этом случае возможен старт политического процесса. Об этом пишет пресс-служба Госдепа США по итогам встречи спецпредставителя ведомства по Украине Курта Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым в Белграде.

Читай также: США предложат России ввести на Донбасс 20 тысяч миротворцев - СМИ

“Несмотря на то, что США и РФ имеют различные концепции о том, как достичь мира, совместная работа в этом направлении будет продолжена... Есть необходимость сочетать политические меры с мерами в сфере безопасности“, - пространно сообщает Госдеп.

Вашингтон также отметил, что обе стороны “проанализируют высказанные в ходе встречи мнения и обдумают дальнейшие пути решения этой задачи“.

Ранее представители российской стороны заявили, что Москва отбросила подавляющее большинство предложений США по миротворцам (3 из 29 россияне сочли приемлемыми).

В Кремле настаивают, что для реализации Минских соглашений “необходимо ускорить выполнение политических обязательств Киева при одновременном укреплении безопасности в зоне конфликта“, тем самым дав понять, что Москва не собирается идти на формулу “сначала прекращение огня - потом политический процесс“, который продвигает Киев.

Напомним, накануне в ЛНР заявили, что боевики их группировки будут воевать с миротворцами ООН в случае, если те зайдут на территорию Донбасса без их согласия.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Rikstal    14.11.2017, 18:35
Оценка:  +2
Rikstal
ЛНР іДНР погодяться на миротворців ООН тільки у випадку відчутних втрат у військовому протистоянні. А так всі ці нескінченні розмови до вирішення конфлікту не призведуть.
ЯВася    15.11.2017, 00:07
Оценка:  0
ЯВася
Они сами все равно никто.
Решает только Москва, только она финансирует ПОЛНОСТЬЮ ведение воны и обеспечивает боевиков, напрямую командует ими.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь