Переключиться на мобильную версию

Украина намерена восстановить в Польше могилы воинов УНР

Могилы находятся в польском городе Калиш.
В Калиш жили несколько тысяч воинов УНР
В Калиш жили несколько тысяч воинов УНР
facebook.com/AmbasadaUkrainywPolsce

Читай также: Диалог словно воздух: как улучшить отношения Украины и Польши

Посольство Украины в Польше обсудило сотрудничество с городскими властями Калиша по реконструкции и обустройству могил воинов УНР. Об этом сообщается на странице посольства в Facebook.

“Посетили город Калиш и почтили память офицеров и казаков УНР - союзников Польши в польско-большевистской войне 1918-1920 годов... Имели также честь встретиться с мэром города Калиш господином Гжегожем Сапинським. Обсудили вопросы сотрудничества в реконструкции и обустройстве могил воинов УНР“, - говорится в сообщении посольства.

Посольство напомнило, что в Калиш после войны были интернированы лагеря, в которых жили несколько тысяч воинов УНР. 15 мая 1921 сюда приезжал маршал Юзеф Пилсудский на встречу с украинцами.

Читай также: Марш националистов в Варшаве: задержаны 45 человек

“Для Украины это святые места памяти борцов за Украинское государство, для Польши - это места захоронения верных союзников, которые бок о бок с Войском Польским остановили большевистское нашествие в 1920 году и тем самым внесли значительный вклад в утверждение независимого Польского государства“, - отметили в дипведомстве.

В посольстве добавили, что решение является важным шагом в процессе дальнейшего сближения между государствами и народами.

Напомним, 14 ноября заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Чихоцкий заявил, что запрет на въезд в Польшу отдельным украинским гражданам уже действует и касается он исключительно государственных чиновников. 13 ноября глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Украине стоит задуматься, почему она отталкивает от себя одного из последних союзников, на фоне российской агрессии.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
krolikoff_net    15.11.2017, 14:59
Оценка:  -1
krolikoff_net
После восстановления, поляки их снесут бульдозером, по постановлению какого нибудь местного суда. Такие случаи в нынешней польше не редкость.
doc1    15.11.2017, 15:04
Оценка:  -4
doc1
Там те могилы есть и сейчас, до сих пор не снесли, а после восстановления снесут? Это тебе кто рассказал Путин который Х или Киеселев который Му..к???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь