Переключиться на мобильную версию

Экс-нардепу Мартыненко вернули паспорта

Суд выпустил подозреваемого в растрате $17 млн экс-нардепа Мартыненко за границу.
Суд выпустил Мартыненко за границу
Суд выпустил Мартыненко за границу
Корреспондент.net

Соломенский райсуд Киева в среду, 6 декабря, разрешил вернуть паспорта для выезда за границу бывшему народному депутату Николаю Мартыненко, в отношении которого НАБУ ведет следствие. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на прокурора САП Андрея Перова.

Ранее в суде адвокаты Мартыненко добивались его выезда в Швейцарию. Экс-нардеп объяснил свои намерения необходимостью дать показания по делу, которое расследуется в Швейцарии.

При этом Швейцария в августе направила украинским следователям Национального антикоррупционного бюро материалы расследования в отношении бывшего народного депутата Николая Мартыненко. Глава НАБУ Артем Сытник оценивал новые материалы как "мощную доказательную базу".

Напомним, Мартыненко был задержан 20 апреля по подозрению в растрате средств Восточного горно-обогатительного комбината.

По версии следствия, комбинат заключил контракт с австрийской компании Steuermann, подконтрольной Мартыненко, на поставку уранового концентрата по завышенным ценам, в результате чего интересам госпредприятия был нанесен ущерб в размере более 17 миллионов долларов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь