Переключиться на мобильную версию

Государство издевается над правоохранителями - Матиос

В пример своего негодования военный прокурор привел ситуацию в Печерском суде.
Матиос назвал ситуацию унизительной
Матиос назвал ситуацию унизительной
bykvu.com

Главный военный прокурор Анатолий Матиос пожаловался, что изменения в законодательстве привели к ухудшению условий труда для правоохранителей. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Читай также: Порошенко второй раз за два года повысил в звании Матиоса

В качестве примера Матиос привел утреннюю ситуацию в Печерском районном суде Киева, где, по его словам, образовалась живая очередь из правоохранителей, которые хотели сдать на рассмотрение ходатайства.

“Несколько дикие изменения (нет смысла их даже пересказывать) в законодательстве - сегодня, начиная с 5 часов 30 минут следователи и прокуроры сформировали живую очередь, чтобы сдать на рассмотрение ходатайства об обысках, арестах, изъятии документов, легализации безотлагательно проведенных обысков“, - пожаловался военный прокурор.

Печерский суд начинает работу в 9 утра
Печерский суд начинает работу в 9 утра
facebook.com/MatiosAnatolii

Данную ситуацию Матиос назвал унизительной и нервозной, отметив, что очередь в суде до сих пор.

Читай также: Небоевые потери превышают 10 тыс человек - Матиос

“Государство, которое абсурдом принятых норм издевается над тем, кто его (лучше или хуже) охраняет - обречено на хаос и беззаконие“, - подытожил прокурор.

Напомним, в Украине планирую запустить реформу правоохранительной системы и создать Государственное бюро расследований. Прокурор Роман Труба по результатам конкурса был назначен директором Государственного бюро расследований, которое будет заниматься расследованиями в отношении преступлений, совершенных высшими должностными лицами, в том числе сотрудниками и руководителями антикоррупционных органов.

1 декабря глава ГБР Роман Труба в интервью заявил, что Государственное бюро расследований начнет работу через 6-8 месяцев.

Комментариев (1)
Света    13.12.2017, 22:11
Оценка:  0
Света
Т.е. в Америке могут получить ордер суда на обыск, а у нас издевательство.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь