Переключиться на мобильную версию

Задержанный выпрыгнул в окно и стал инвалидом: за это майора посадили на четыре года

В Харькове бывший милиционер получил реальный срок за превышение полномочий.
Была это попытка самоубийства или побега, следствию установить не удалось
Была это попытка самоубийства или побега, следствию установить не удалось
korrespondent.net

Читай также: В Киевской области экс-милиционеры занимались разбоем

Прокуратура области обжаловала в апелляции условный приговор майору милиции по вине которого человек в 2012 году стал инвалидом 1-ой группы.

Апелляционный суд Харькова признал виновным майора милиции за превышении служебных полномочий и приговорил к 4 годам лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Это произошло еще летом 2012 года. Милиционер тогда работал в одном из райотделов милиции Харькова, участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях по делу по факту сбыта наркотических средств.

“Майор принудительно доставил якобы подозреваемого по делу в райотдел и удерживал там более 14 часов без какого-либо процессуального статуса и оформления. Милиционер вообще никому не сообщил о месте нахождения мужчины и не сдал никаких документов о задержании. Проведя ночь и утро в райотделе, задержанный начал проситься в туалет. В уборной он открыл окно и выпрыгнул с 4 этажа. Была это попытка самоубийства или побега, следствию установить не удалось. На суде потерпевший сказал, поступил так “от отчаяния“, - говорится в сообщении прокуратуры.

Читай также: В России экс-милиционер убил и расчленил 19 проституток

Как отметили в пресс-службе прокуратуры, апелляционный суд признал милиционера виновным в превышении служебных полномочий, что сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 365 УК Украины), и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Кроме того, милиционера лишили специального звания “майор милиции“ и обязали заплатить 150 тыс. грн. морального ущерба.

Как сообщалось 2 марта в Киеве полицейский полгода собирал “дань“ с наркоторговцев. При задержании оперативник оказал сопротивление и разбил несколько машин.

Комментариев (1)
hghj    24.04.2018, 22:49
Оценка:  0
hghj
Они все одинаковые и многие закрывают глаза на нарушение ПДД пешеходами( переход на красный сигнал светофора) Ничего не изменилось.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь