Переключиться на мобильную версию

Насалик заявил, что шахтеры пришли на переговоры пьяными

Министр энергетики утверждает, что некоторые представители горняков пришли к нему выпившие.
Насалик пожаловался на состояние шахтеров-переговорщиков
Насалик пожаловался на состояние шахтеров-переговорщиков
Facebook/ Игорь Насалик

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик во время выступления в Верховной Раде в пятницу, 6 июля, заявил, что сегодня утром к нему на переговоры пришли пьяные представители шахтеров.

"Сегодня утром ко мне пришли шахтеры во главе с господином Волынцом. Очень досадно, что некоторые представители шахтеров пришли выпившие. Более того, я попросил, чтобы приехали соответствующие органы и сняли показания. Они попросили, чтобы и министр прошел эти тесты, министр прошел, а люди отказались. Я бы очень попросил профсоюзы, чтобы люди приходили без пьяного угара", - сказал Насалик.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в Украине должна быть введена новая политика в угольной отрасли, которая позволит проводить модернизацию государственных шахт, увеличивать добычу угля и ликвидировать задолженности по зарплатам перед шахтерами. 

"Я поставил четкое задание профильному министру и министру финансов Украины найти возможности в рамках бюджета для того, чтобы спрогнозировать до конца года выплату заработных плат без создания дополнительных задолженностей, но и этого мало. Нам нужна абсолютно новая политика в угольной отрасли, и такое задание стоит перед министерством, и я считаю, что за это несет персональную ответственность министр Игорь Насалик. Я подчеркиваю, что этот вопрос будет теперь в моей повестке дня каждый день», - сказал премьер.

Гройсман подчеркнул, что государству необходимо уйти от практики дотирования госшахт из бюджета, которое оценивается в 3 млрд грн в год, и перейти к их модернизации и увеличению добычи. 

Как сообщалось, накануне шахтеры из разных регионов устроили очередной митинг у здания парламента в Киеве с требование выплатить долги по зарплатам и увеличить финансирование отрасли.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
apollon    06.07.2018, 14:59
Оценка:  -1
apollon
сомневаюсь я что вот так они сами пришли... те люди которые молчали и жевали сопли годами когда ахметов и его бандиты их грабили и закрывали шахты резали на лом предприятия... и туту нате смелость пронулась... 100% опять титушня проплаченая...
apollon    06.07.2018, 14:59
Оценка:  -1
apollon
а ну и полезные идиоты традиционно кудаж без них?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь