Переключиться на мобильную версию

Бывший боевик на Донбассе добровольно сдался полицейским

Чтобы начать мирную жизнь, участник незаконных вооруженных формирований добровольно сдался правоохранителям и активно с ними сотрудничает.
Участник незаконных вооруженных формирований сдался правоохранителям
Участник незаконных вооруженных формирований сдался правоохранителям

41-летний житель поселка Новодонецкое, участник незаконных вооружённых формирований, добровольно сдался полиции. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП области.

По данным ведомства, в 2015 году мужчина уехал на оккупированную территорию к сестре и решил вступить в ряды террористов, чтобы заработать денег. Через месяц наемник покинул ряды террористов, потому, что ему не понравились условия несения службы. После чего мужчина поехал на заработки за границу, где занимался строительством. Впоследствии он все же решил вернуться домой и сдаться правоохранителям.

Читай также: Полиции сдался сепаратист, охранявший захваченное здание СБУ

Сейчас мужчина дает показания и сотрудничает со следствием.
В отношении участника НЗФ открытое уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

После проверки, если будет установлено, что на время пребывания в рядах “ДНР“ он не совершал тяжких преступлений против мирного населения, производство может быть переквалифицировано на ч. 6 ст. 260 УК Украины (лицо, которое находилось в составе вооруженных формирований, добровольно вышло из них и сообщило об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности).

На Донбассе задержали двух боевиков. Боевики могли бы избежать уголовной ответственности, если бы добровольно сдались правоохранителям.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь