Переключиться на мобильную версию

Права защитников Януковича нарушены - американский адвокат

Стивен Шнейбаум намерен проинформировать о ситуации госорганы США, а также представителей международных правозащитных организаций.
Шнейбаум будет представлять интересы защитников Януковича
Шнейбаум будет представлять интересы защитников Януковича
Корреспондент.net

В ходе процесса против бывшего президента Украины Виктора Януковича были нарушены права его защитников, заявил в комментарии Корреспондент.net во вторник, 23 октября, американский адвокат Стивен Шнейбаум.

Шнейбаум сообщил, что он приехал в Украину представлять интересы адвоката Виталия Сердюка и других защитников Януковича из юридической компании АверЛекс, против которых возбуждено уголовное дело.

По его мнению, процесс против Януковича является политически мотивированным.

"Например, тот факт, что этих адвокатов, моих клиентов, преследуют - подтверждает политический характер процесса", - заявил Шнейбаум.

Американский адвокат отметил, что он посетил Оболонский районный суд Киева, Генеральную прокуратуру Украины и Администрацию президента Украины с целью выяснить, кто был инициатором уголовного преследования адвокатов Януковича.

"C нами не захотели сотрудничать. У нас лишь приняли запросы в ГПУ и Администрации президента, но мы не смогли встретиться с представителями этих органов", - пояснил он.

"Я выражусь дипломатично: с нами работать в этих органах не хотели. По возвращению в США я опишу все произошедшее и проинформирую государственные органы США, а также представителей международных правозащитных организаций о серьезном нарушении прав адвокатов на защиту их клиента в Украине", - подчеркнул Шнейбаум.

Напомним, что в августе 2018 года Киевская местная прокуратура №5 открыла уголовное производство против частных адвокатов экс-президента Виктора Януковича за то, что они препятствовали его государственному защитнику.

Инцидент произошел во время заседания суда 16 августа. Ведомство открыло производство против адвокатов АверЛекс по материалам Оболонского управления полиции.

Согласно документам, группа лиц препятствовала деятельности бесплатного адвоката, назначенного Януковичу государством. Производство открыто по статье 397 Уголовного кодекса (Вмешательство в деятельность защитника или представителя лица).

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Туземун    24.10.2018, 08:44
Оценка:  -15
Туземун
Хотели судить Януковича, а получилсяя суд над теми, кто с помощью майдана и Небесной Сотни пришёл к власти... Давно нужно датть правовую оценку событий на майдане и свержение Януковоча.
Ruspidor    24.10.2018, 09:03
Оценка:  -9
Ruspidor
Даю: янык-убийца, статья - заказной вброс....
Rabyshkin    24.10.2018, 10:45
Оценка:  +6
Rabyshkin
Янык не убийца, а человек, поверивший в западные гарантии. Был бы решительным - все жили бы лучше и страна целой.
Gaib    24.10.2018, 01:19
Оценка:  +10
Gaib
у нас к власти на крови пришло чистое зло
Ruspidor    24.10.2018, 09:57
Оценка:  -7
Ruspidor
Да, именно так, на раисии пришло абсолютное зло на крови погибших в фсбшных терактах...
Sirko_1111    24.10.2018, 00:12
Оценка:  +10
Sirko_1111
Кто бы сомневался. Права есть только у руководящей клики.
Ruspidor    24.10.2018, 09:58
Оценка:  -7
Ruspidor
Путин, патрушев, шойга, кадыров...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь