Переключиться на мобильную версию

На Донбассе три обстрела за сутки, без потерь

Дважды противник применил минометы калибра 82 м, которые запрещены минскими соглашениями.
На Пасху ситуация на Донбассе стабилизировалась
На Пасху ситуация на Донбассе стабилизировалась

За минувшие сутки в зоне проведения Операции объединенных сил зафиксировано три обстрела, потерь среди военнослужащих нет. Об этом говорится в утренней сводке в понедельник, 29 апреля. 

Читай также: На Пасху сепаратисты совершили один обстрел

Отмечается, что дважды были применены минометы калибра 82 м, запрещенные минскими соглашениями.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток противник дважды обстрелял позиции Объединенных сил: из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - у населенного пункта Широкино; из минометов калибра 82 мм - вблизи населенного пункта Пески", - говорится в сообщении.

Кроме того, обстрелам подвергся населенный пункт Крымское.

"С начала текущих суток враг из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия дважды обстрелял позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Широкино в районе ответственности оперативно тактического группировки Восток" - подытожили в штабе ООС.

Как сообщалось, интенсивность боевых действий резко возросла перед праздниками - было зафиксировано 23 обстрела, ранения получили военный и гражданский. На Пасху ситуация стабилизировалась - один обстрел за сутки.

Как известно, на переговорах в Минске 24 апреля со второго раза не смогли согласовать "пасхальное" перемирие. В связи с праздниками военных Донбасса перевели в полную боеготовность.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
VSHIVANKA    31.01.2020, 17:19
Оценка:  -26
VSHIVANKA
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь