Переключиться на мобильную версию

Нужно было согласовать время допроса в ГПУ с Порошенко - Луценко

Генпрокурор заверил, что президент готов явиться на допрос, но сегодня он был занят .
Луценко считает, что следователь мог согласовать время с Порошенко
Луценко считает, что следователь мог согласовать время с Порошенко
EPA/UPG

Читай также: В Авдеевке военнослужащая упала в обморок рядом с Порошенко

Петр Порошенко 7 мая не явился на допрос по делам о преступлениях против Майдана в ГПУ, потому что в это время принимал присягу у новых членов Верховного Суда. Это можно понять по публикации на официальной странице президента в Facebook.

Генпрокурор Юрий Луценко также отметил, что президент не пришел на допрос, поскольку следователь не согласовал с ним график, сообщает Лига.Новости.

Читай также: Порошенко - Зеленскому: Заботьтесь о Вооруженных силах

“Президент - человек, уважающий закон, поэтому готов в любой момент повторно дать показания в качестве свидетеля. Очевидно, принимая во внимание статус главы государства, следователь должен был согласовать с ним график и время проведения такого допроса“, - считает Луценко.

“Но я точно знаю от президента, что он готов предоставить все известные ему факты для того, чтобы Горбатюк хотя бы на пятый год расследования предоставил обществу окончательный результат“, - заверил генпрокурор.

Также, по его словам, следователи департамента спецрасследований допрашивали Порошенко около года назад на территории Администрации президента.

Читай также: Порошенко вызвали в ГПУ на допрос по делу Майдана

Напомним, Порошенко проигнорировал допрос в ГПУ 7 мая по делу Евромайдана. В Генпрокуратуре пожаловались, что президент уже 2,5 года не может подписать протокол своего допроса и обещали инициировать его силовой привод после окончания полномочий.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
trgvm1    07.05.2019, 14:18
Оценка:  +1
trgvm1
картавый мудак
Alexsy    07.05.2019, 14:12
Оценка:  -21
Alexsy
Как вы уже до$тали!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь