Переключиться на мобильную версию

Замглавы АП назвал фаворитов Зеленского

У президента есть топ-двойка, которым он доверяет в равной мере, говорит замглавы АП Тимошенко.
Зеленский и глава его администрации Богдан
Зеленский и глава его администрации Богдан
Администрация президента Украины
Ближайшими к президенту Владимиру Зеленскому людьми являются глава его администрации Андрей Богдан и первый помощник Сергей Шефир. Об этом он в интервью НВ заместитель главы АП Кирилл Тимошенко.

Читай также:  На Зеленского подали в суд из-за главы АП

 
“Есть топ-двойка. Богдан и Шефир равнозначны. Это люди, которым президент доверяет проводить какие-то встречи, это формирование его графика, но не в формате ассистента“, - сказал Тимошенко.
 
По словам замглавы АП, он хорошо знает Богдана и они давно дружат.
 
Отвечая на вопрос о резонансе вокруг назначения Богдана на должность главы АП, Тимошенко сказал: “Мы специалисты в информационной политике, но кроме этого есть реальное управление процессами. Мы понимаем, что кроме Богдана человека, которому доверяет президент, нет больше в команде ... И Шефир. Но это две равнозначные позиции, в принципе“.

Читай также:  Зеленский назначил главу Совета национальной безопасности и обороны

 
По его словам, в работе АП много всяких нюансов, которые “все бросили и уехали“. “Поэтому был назначен Богдан. Мы понимали, что будет скандал. Но мы выбрали путь, лучше пусть будет скандал, чем здесь все рухнет. Плюс наша позиция, что он не нарушает закон. Пусть подают в суд, и суд решит“, - заявил Тимошенко.

Напомним, по данным Минюста, Богдан подпадает под закон о люстрации, таким образом он не может занимать должность главы Администрации президента.

После назначения Богдана главой АПУ на президента подали в суд.

Активисты требовали, отменить указ Зеленского, поскольку новый глава АП занимался антикоррупционной политикой во времена Виктора Януковича.

В АП же заявляют, что Зеленский уволит Богдана, если Конституционный суд признает законными положения закона о люстрации.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    28.05.2019, 21:32
Оценка:  -1
Путин-Xyйло
Тимошенко, - це символічно! Як ВІН на неї дивиться...
МЕЛЬХИОР    28.05.2019, 21:08
Оценка:  -1
МЕЛЬХИОР
Посмотрите на крысиную ЗЕмордочку нового "гаранта" и на восково-удмуртскую-свинную мордочку Богдана! Он мне чем то Шойгу напоминает. Или какого то полу-китайского-поросёнка, который подносит яд на тарелке и говорит: "кушайте, это лекарство"
МЕЛЬХИОР    28.05.2019, 21:10
Оценка:  -1
МЕЛЬХИОР
мля, понял кого напоминают - Буратино и Пиноккио!!!!! Точно!
colavova    28.05.2019, 17:43
Оценка:  -1
colavova
када Конституцию менять будем?
МЕЛЬХИОР    28.05.2019, 21:05
Оценка:  -1
МЕЛЬХИОР
сразу после капитуляции на милость Мокшам. А пока наши бойцы удерживают рашистского оккупанта на том месте, где оно прилезло - ХРЕН ТЕБЕ, а не конституцию менять!!!! Иди нах за паребрик, и там меняй!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь