Переключиться на мобильную версию

Полиция задержала преступную группировку во главе с "Самвелом Донецким"

Лидера группировки разыскивал Интерпол. Группировка занималась рэкетом, похищением людей, заказными убийствами и торговлей оружием.

В Полтавской области украинские правоохранители задержали членов этнической преступной группировки и ее организатора “Самвела Донецкого“ - уроженца Грузии, разыскиваемого Интерполом. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в четверг, 19 сентября.

Лидер группировки разыскивался Интерполом за совершение умышленного убийства в Армении. В Украине в 1990-х годах он возглавлял криминальную группировку в Донецкой области, позднее это влияние распространилось на территорию Запорожской и Полтавской областей.

Участники организованной преступной группировки “специализировались“ на рэкете, похищении людей, торговле оружием, угрозах, физических расправах и заказных убийствах.

Читай также: В Днепре группа рекетиров выдавала себя за правоохранителей

“Обвиняемый в вымогательстве с пытками в составе и во главе преступной группы, Самвел попал за решетку на 14 лет и был этапирован в Западную Украину. Благодаря связям в нужных органах добился перевода в Запорожскую область. Впоследствии оказался на свободе раньше положенного срока. На сбыте героина вновь был задержан, но отделался лишь “отсидкой“ в СИЗО в течение 3,5 лет. В 2015 году лидер ОПГ вместе со своими боевиками начинает “греметь“ на всю Украину, совершая преступление за преступлением“, - рассказал первый замглавы Нацполиции Евгений Коваль.

Среди пострадавших от преступных действий банды есть и жители Киевской области. В результате спецоперации задержаны 60-летний организатор ОПГ, его 58-летняя сообщница и двое ближайших исполнителей. Проведено более 50 санкционированных обысков по месту жительства этих и других фигурантов группировки. Изъяты огнестрельное и холодное оружие, автомобили, средства, наркотические средства.

Читай также: СБУ раскрыла масштабную схему выманивания денег у тяжелобольных

Готовится вручение задержанным подозрений по ст.255 (создание преступной организации), ст.189 (незаконное завладение транспортным средством), ст.296 (хулиганство), ст.190 (мошенничество), ч.3 ст.27 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. В суд подано ходатайство о заключении их под стражу без права внесения залога.

Правоохранительные органы Армении проинформированы об этом задержании для осуществления расследования на территории Украины.

Напомним, что ранее в Белой Церкви правоохранители инициировали спецоперацию, чтобы остановить деятельность преступной группировки, которая оказывала давление на топливно-энергетическую промышленность, сферу транспортных услуг и валютные операции.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Letohradek    19.09.2019, 21:18
Оценка:  +9
Letohradek
Таких пойманных козликов, нужно на месте лишать жизни. Людьми, этот сброд уже никогда не станет!
black-antigen    20.09.2019, 10:12
Оценка:  +4
black-antigen
А на чем мусора тогда зарабатывать то будут?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь