Переключиться на мобильную версию

МВФ отложил финпомощь Украине - СМИ

В МВФ заявили Зеленскому, что он должен более агрессивно добиваться возвращения выведенных средств.
МВФ выдвинуло требования президенту
МВФ выдвинуло требования президенту
EPA/UPG
Международный валютный фонд отложил транш для Украины поскольку его члены опасаются, что президент Владимир Зеленский не вернет выведенных из украинских банков активов, сообщили The Wall Street Journal источники, близкие к переговорам.

Читай также: МВФ завершает согласование меморандума с Украиной — Гончарук

Отмечается, что в МВФ заявили Зеленскому, что он должен более агрессивно добиваться возвращения выведенных средств, чтобы выполнить свое обещание очистить финансовую систему, подорванную мошенничеством, отмыванием денег и воровством, говорится в материале.

“Среди вызовов, с которыми столкнулся Киев в получении поддержки МВФ — Игорь Коломойский, магнат и сторонник Зеленского, который находится под следствием в США. Коломойский и еще один бизнесмен владели по 45% акций крупнейшего в Украине финансового учреждения, ПриватБанка, до его национализации“, — пишет WSJ.

Читай также: МВФ готовит для Украины программу на три года

По данным издания, МВФ задерживает следующие транши, пока не убедится, что команда Зеленского прилагает усилия, чтобы вернуть около 15 млрд долларов, выведенных из более чем 100 банков, включая ПриватБанк, за последнее десятилетие.

“Коломойский, один из самых богатых людей Украины, активно поддерживал Зеленского во время его президентской кампании. Коломойский вернулся в Украину из эмиграции в мае после того, как Зеленский выиграл борьбу за президентский пост, и с тех пор публично встречался с президентом. По словам людей, знакомых с переговорами Фонда с Украиной, МВФ пристально следит за их отношениями“, — пишет издание.

Читай также: МВФ улучшил прогноз по экономике Украины

В свою очередь представители НБУ заявили The Wall Street Journal, что они полны решимости смягчить беспокойство МВФ и вернуть выведенные средства.

“МВФ, однако, скептически относится к истории обещаний. За последние два десятилетия Киев не выполнил ни одного из ряда условий при предоставлении пакетов помощи МВФ, и, согласно отчетам представителей МВФ, в основе этого лежит системная коррупция“, — резюмирует издание.
 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
VSHIVANKA    31.01.2020, 17:19
Оценка:  -5
VSHIVANKA
C!    05.11.2019, 13:33
Оценка:  0
C!
Ну это точно "перемога" ЗЕкоманды
schnitter    05.11.2019, 13:22
Оценка:  +1
schnitter
"Узелок завяжется, узелок развяжется!
А любовь, она и есть — только то, что кажется!"

Трамп - Зеленский
Баден - Зеленский
Коломойский - Зеленский
МВФ - Зеленский
Коломойский - США
"куда ни кинь, всюду клин" - безвыходность, невозможность изменить положение вещей, отсутствие решения проблемы ((
Логичская-цепь    05.11.2019, 12:21
Оценка:  -2
Логичская-цепь
Как отложили? Х о х л ы что, мало гавкали в сторону России? А ведь как старались! )
B5    05.11.2019, 12:59
Оценка:  0
B5
Да К А Ц А П К А порадуйся, и водяры палёной заглоти и блином с лопаты закуси)))
AP_57    05.11.2019, 11:45
Оценка:  -1
AP_57
Приват Банк був саме досконалий в банківській сфері України на той час поки був власник Коломойський, якого знищив порох віддавши його в власність держави. В власності держави він став хамовитим, стали красти гроши з рахунків, під загрозою широка функціональність, не відповідальним, пофігістичним.
AP_57    05.11.2019, 11:30
Оценка:  0
AP_57
Чому так штати прицепились до Коломойского, а не до злодіїв пороха і гонтарєвой злодюг в особливо великих розмірах тому, що Коломойский мовив погане для штатів речення:- в Україні війни не буде, якщо ми відмовимся від інтеграції України в НАТО і все він став ворогом штатів!
AP_57    05.11.2019, 11:36
Оценка:  -1
AP_57
як для мене правильний крок відмовитись від неперспективного і навіт навпаки небезпечного для країни наркотику МВФ, стать позаблоковою державою внаслідок чого в нас не буде війни і ворогів не загине ще тисячи наших молодих хлопців, і дружить, як з Европою так і з Росією.
Логичская-цепь    05.11.2019, 12:22
Оценка:  -1
Логичская-цепь
Як для тебе - только вот тебя никто не спрашивает )
БЕЗУМЕЦ    05.11.2019, 11:07
Оценка:  0
БЕЗУМЕЦ
А ты с хребтом... Деньги выводились с банков при всех презах. Зеленский имеет свое мнение, в том числе и о МВФ. А МВХ это не нравится - просто нашли отмазку. Будут так себя вести Зе им скажет как в фильме: "Пошли в жо пу".
G10    05.11.2019, 10:43
Оценка:  -1
G10
хороший парень Зе, но слабохарактерный, без хребта
жаль...просираем ещё 5 лет
Мыкола    05.11.2019, 07:55
Оценка:  -3
Мыкола
Вот совершенно не понимаю порохоботов ! То они кричат,. что рынок важнее всего и рынок нас приведет в страну благоденствия, а когда кто-то поступает согласно рыночным законам , то вопят до небес -монополию нарушили ! Электроэнергия из Белоруссии дешевле ? Так какого хрена вы протестуете?
stubborn+    05.11.2019, 05:33
Оценка:  -4
stubborn+
При ЗЕленой слабохарактерной сопле, ни один украденный бакс в казну не вернется.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь