Переключиться на мобильную версию

Названы причины безработицы украинцев

Чаще всего украинцы оказываются без работы, уволившись по собственному желанию или по соглашению сторон, говорят в Минэкономики.
В Минэкономики назвали причины безработицы украинцев
В Минэкономики назвали причины безработицы украинцев
Госслужба занятости / Facebook

Основная причина безработицы украинцев - увольнение по собственному желанию или по соглашению сторон. Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Николайчук и добавил графику на основе данных Госстата в пятницу, 22 ноября.

“38% безработных в Украине - это уволенные по собственному желанию или по соглашению сторон. Пожалуй, это достаточно естественная причина, однако с высокой вероятностью такой способ используется бизнесом для увольнения "неэффективных" работников при оптимизации деятельности или в условиях сокращения производства”, - прокомментировал он опубликованную статистику.

Кроме того, 21% безработных уволены по экономическим причинам.

“Достаточно много, учитывая текущий высокий спрос на рабочую силу. Это еще раз подтверждает необходимость реформы рынка труда”, - подчеркнул Николайчук.

Также 10% украинцев уволены в связи с истечением срока контракта, еще 10% не смогли трудоустроиться после окончания учебного заведения. Для 9% украинцев работа носит сезонный характер, еще 5% не трудоустроены из-за загруженности домашними обязанностями.

 

Ранее сообщалось, что треть украинцев была без работы в последнее время. За последние три года каждый третий украинец на продолжительное время оказывался без работы. Чаще всего это была молодежь и сельские жители.

Потребительские настроения украинцев начали падать

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
MNI1957    23.11.2019, 10:57
Оценка:  +1
MNI1957
сучата,кабинетные
Колишній-східняк    23.11.2019, 09:48
Оценка:  -1
Колишній-східняк
Все хотят работать дилерами, брокерами, менеджерами.... А требуются грузчики, каменщики, токари, слесари, монтажники, каменщики, сварщики... А так, работа есть....
ЛЮЛИК    22.11.2019, 21:25
Оценка:  +1
ЛЮЛИК
Как платят так и работают...
Логичская-цепь    22.11.2019, 20:44
Оценка:  -1
Логичская-цепь
Чому ми бідні-бо дурні, чому дурні- бо бідні!
Колишній-східняк    23.11.2019, 09:49
Оценка:  -1
Колишній-східняк
це про кримчан
bertal    22.11.2019, 19:22
Оценка:  +1
bertal
И эту "новость" пишут для украинцев? на всех предприятиях сокращение, предложение для дурачков- или по собственному желанию +три оклада. Профсоюзы не работают, разгонять пора дармоедов. Человек ушедший по соб. желанию не получит ни копейки по безработице на бирже, по сокращению будет получать пособи
Asmo    23.11.2019, 10:27
Оценка:  -1
Asmo
центр занятости выплачивает тебе не просто так деньги, это социальная страховка на случай если ты лишишься работы и доходов от нее, а не сам уйдешь по собственному желанию ))
Путин-Xyйло    22.11.2019, 19:16
Оценка:  +3
Путин-Xyйло
"Правительство" сказало нафиг рынок труда, на нем не заработаешь! Даёшь рынок земли!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь