Переключиться на мобильную версию

Исправлена ошибка: Адвокат семей Небесной Сотни прекратила голодовку

Верховная Рада выполнила требование голодавшей Закревской, но до полной победы еще далеко.
Адвокат семей Героев Небесной сотни Евгения Закревская
Адвокат семей Героев Небесной сотни Евгения Закревская
Фейсбук Закревской

Читай также: Зеленский позвал на встречу пострадавших от Беркута студентов

Адвокат семей Героев Небесной сотни Евгения Закревская прекратила голодовку, начатую ею 21 ноября в качестве протеста против прекращения расследования дел Майдана. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Поводом для прекращения голодовки стало принятие Верховной Радой  поправки и закона о перезагрузке Государственного бюро расследований, без чего дальнейшее следствие по делам Майдана де-факто прекратилось.

Принятие поправки и закона – это победа, бесспорно, но следствия все еще нет. Это лишь первый маленький шаг – исправление ошибки, написала Закревская.

Читай также: Названо количество приговоров по делам Майдана

Она добавила, что теперь нужно требовать подписания принятого закона президентом, а также издания указа президента об утверждении новой структуры ГБР, с созданным новым управлением по делам Майдана.

Останавливаем голодовку, но не прекращаем контролировать выполнение властью плана действий по восстановлению следствия по делам Майдана и не теряем общественного внимания над этими делами. Как только исчезает внимание общества – исчезает приоритет для власти, и начинается коллапс, - отметила Закревская.

Читай также: Труба объяснил остановку дел Майдана

По словам адвоката семей Небесной сотни, после почти двухнедельной голодовки чувствует она себя хорошо.

Чувствую себя хорошо, когда нормально высплюсь и тепло. Есть не хочется, еда не снится, на ногах держусь, галлюцинаций не имею, - написала она.


Напомним, 3 декабря Верховная Рада проголосовала за поправку №318 к законопроекту о ГБР, которая позволит следователям, которые расследовали дела Майдана, перейти из Генпрокуратуры в ГБР без прохождения конкурса. Именно из-за требования принять эту поправку 21 ноября адвокат семей погибших на Майдане Евгения Закревская объявила голодовку.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Лошко    04.12.2019, 13:55
Оценка:  +5
Лошко
Страна пиарастов и пиарасток. Зная о запланированном решении, громко сделать из себя мученицу. Шесть лет куча прохиндеев получает зарплату ( теперь судя по всему будут получать ещё больше), имитируют бурную деятельность - и больше НИЧЕГО! Пошла бы поголодала против затянувшегося следствия. Слабо?
kapablankas    04.12.2019, 15:13
Оценка:  +3
kapablankas
да щас
kapablankas    04.12.2019, 13:50
Оценка:  +5
kapablankas
все для пиара
Вереснь    04.12.2019, 12:53
Оценка:  +8
Вереснь
Интересно,а она защищает семьи погибших и искалеченных Беркутовцев,которые жизни отдавали,защищая ГОСУДАРСТВО!Ведь майдан хотело максимум 15% населения.И Беркут защищал интересы 85% украинцев!
fkrfyfan    04.12.2019, 12:42
Оценка:  +8
fkrfyfan
Полная победа будет когда всех майданутых и в том числе эту "сотню" признают виновными в госперевороте, который привёл нацистов во главе с алкашём хряком поросёнко к власти
Via_doloгosa    04.12.2019, 11:50
Оценка:  -19
Via_doloгosa
Покормите девчушку, а то еды не может себе позволить купить, домайданилась бедолага(
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь