Переключиться на мобильную версию

В Минюсте назвали составляющие возвращения Донбасса

Реинтеграция Донбасса невозможна без надлежащей юридической поддержки людей, сообщила заместитель главы Минюста.
Переселенцев назвали одной из "болезненных точек" страны
Переселенцев назвали одной из "болезненных точек" страны
facebook.com/oscesmm

Способствовать процессу реинтеграции Донбасса будет облегчение доступа к правосудию. Об этом заместитель министра юстиции Украины Валерия Коломиец сообщила в пятницу, 6 ноября, передает Укринформ.

"Реинтеграция невозможна без надлежащей юридической поддержки людей, которые сегодня возвращаются в Украину, хотят вернуться или думают над этим. И, собственно, облегчение доступа к правосудию является одним из наибольших условий для того, чтобы люди могли возвращаться в нашу страну и в дальнейшем связывать свою жизнь именно с Украиной ", - отметила она.

Заместитель министра юстиции подчеркнула, что одной из приоритетных целей программы развития и деятельности министерства является, в частности, то, "чтобы каждый человек, который оказался в сложной жизненной ситуации, получил надлежащую юридическую помощь от государства".

"На сегодняшний момент мы понимаем, что внутренне перемещенные лица являются одной из "наиболее болевых точек" в нашей стране - из-за количества, из-за проблем, с которыми сталкиваются эти люди. На сегодняшний день мы, реализуя наше Соглашение об ассоциации с ЕС, прекрасно понимаем, что одно из самых первых условий, которые ставит перед нами Европейский Союз, это реинтеграция", - добавила Коломиец.

Она также отметила, что "одним из наиболее важных шагов министерства" является ежедневное улучшение качества предоставления бесплатной правовой помощи".

Ранее уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что в период с июня 2016 года по апрель 2018 года жителям ОРДЛО задолжали 33,6 млрд гривен пенсий. На 1 сентября 2019 года почти 260 тысячам временно перемещенных лиц не выплачена пенсия на сумму более 8 млрд гривен.

Напомним, бывший представитель Украины на переговорах в Минске Евгений Марчук заявлял, что жители неподконтрольных территорий Донбасса получили пенсии на 80 млрд гривен за четыре года.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Колишній-східняк    06.12.2019, 20:40
Оценка:  +2
Колишній-східняк
Денег нет, но вы держитесь – рецепт оказался буквальным. Про ноябрьскую зарплату на шахтах вообще никто не говорит. При этом на работу люди выходят, получают травмы, все как обычно. Растут долги по зарплатам перед энергетиками и железнодорожниками, чьи доходы напрямую привязаны к шахтерским.
Колишній-східняк    06.12.2019, 20:41
Оценка:  +2
Колишній-східняк
При страшной «Киевской Хунте» такого себе и представить не могли. Но зато можно ходить с российским флагом и никто не заставляет учить украинский язык. Самое интересное, что руководство шахт убеждает горняков в том, что ситуация исправится после… переговоров в Нормандском формате.
Колишній-східняк    06.12.2019, 20:45
Оценка:  +2
Колишній-східняк
Это, простите, как связано? Они рассчитывают, что Украина заплатит им зарплату за работу на предприятиях «ДНР» вместе с соцвыплатами и больничными? Хотя, после инициатив Сивохо с выплатами задолженностей по пенсиям в ОРДЛО нечего удивляться таким обещаниям. Но ожідания характерные, согласитесь.
ВыВсеВрете    06.12.2019, 23:54
Оценка:  -4
ВыВсеВрете
Умник, вы сначала со своими рабочими до конца по долгам расплатитесь, и долги МВФ отдайте, а потом и строй из себя великого политика.
ВыВсеВрете    06.12.2019, 23:58
Оценка:  -4
ВыВсеВрете
А кто сказал, что они хотят вернутся в Украину, это фантазии украинских политков.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь