Переключиться на мобильную версию

Дело Шеремета: Авакову нужна помощь СБУ и разведки

Для установления заказчиков преступления недостаточно Генпрокуратуры, подчеркнул глава МВД.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
 
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что для определения заказчиков убийства журналиста Павла Шеремета необходима помощь Службы безопасности и  главного управления разведки. Об этом он рассказал 13 декабря в эфире в программы Свобода слова Савика Шустера на телеканале Украина.
 
"Чтобы определить заказчиков, мне нужна помощь, мне не хватит Генеральной прокуратуры - нужно с СБУ говорить и нужно говорить с главным управлением разведки. Я сегодня уже имел контакт с главой СБУ, он сегодня встречался с главой полиции. Мы подключим определенные наши возможности", - указал Аваков.
 
По словам главы МВД, преступление было "свехпродуманно".
 
"Это многофакторное преступление – разведка, отход, построение маршрута, спрятались после преступления, заложили машины… они создавали… дубли (машин, припаркованных в районе преступления – ред.).  Это сложнейшее техническое преступление", – отметил Аваков.
 
Также министр признал возможность того, что подозреваемые в совершении преступления рассчитывали на прикрытие украинских или иностранных спецслужб.
 
"В разговоре наших подозреваемых есть несколько страниц текста, где они апеллируют к некоему своему покровителю, который их должен вытащить и защитить", – уточнил глава МВД.
 
Напомним, Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева. В Генпрокуратуре гибель журналиста назвали убийством.
 
Подозреваемых в совершении преступления назвали 12 декабря 2019 года. В этот день состоялся брифинг с участием руководства Нацполиции, МВД и президента Владимира Зеленского, на котором частично раскрыли промежуточные результаты расследования.
 
Подозрение в убийстве Шеремета выдвинуто трем лицам: военной медсестре Яне Дугарь, волонтеру и детскому хирургу Юлии Кузьменко, музыканту и ветерану АТО Андрею Антоненко, все они задержаны.
 
Фигурантами дела также являются супруги Владислав и Инна Грищенко.
 
В полиции заявили, что основным мотивом убийства журналиста была попытка дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
amzyraa    15.12.2019, 10:53
Оценка:  0
amzyraa
вцепился клещами в кресло и фиг ты его оттуда вырвешь.да и зеленского подписал.
MykRom    14.12.2019, 10:30
Оценка:  +4
MykRom
А раньше они не привлекались? Странно. Только когда подошёл срок возможного увольнения, Аваков зачесался.
Мыкола    14.12.2019, 08:20
Оценка:  +4
Мыкола
Народу опять хотят впарить полуправду не трогая зачинщиков этого беспредела ! Да начните вы с того, кто спрятал камеры видеонаблюдения и тогда многое прояснится ! Хотя оно и так понятно !
Путин-Xyйло    14.12.2019, 09:51
Оценка:  +3
Путин-Xyйло
И кто же кроме мусоров это мог сделать!? Скорее всего на тех камерах очень ясно видно что те кто это сделал вообще не похожи на тех кого обвиняют!
Путин-Xyйло    14.12.2019, 09:53
Оценка:  +3
Путин-Xyйло
"Спрятал" камеры, насвистел что там были 100-пудовые доказательства и типа красавчеГ, всех перехитрил! Можно приобщать к "делу" как доказательства!
Бим_Бом    14.12.2019, 04:55
Оценка:  +3
Бим_Бом
Клоуны хотят втюхать народу новое дело типа Мазурка стрелка !
Колишній-східняк    14.12.2019, 04:21
Оценка:  +3
Колишній-східняк
Тенденциозно столь масштабное освещение возможного участия волонтёров и атошников в преступлении. Почему-то преступления с участием не волонтёров и не атошников так широко не освещаются. Несомненна политизация этого процесса в интересах первых лиц.
Колишній-східняк    14.12.2019, 04:21
Оценка:  +3
Колишній-східняк
налицо масштабная манипуляция с использованием админресурса. Этого вполне достаточно чтобы сомневаться в корректности и чистоте сбора улик, да и, в целом, проведения следственных мероприятий.
СливнойБачок    14.12.2019, 03:39
Оценка:  -2
СливнойБачок
СБУ и Разведки? Так почему арестовывают Украинцев, а не иностранцев?
Путин-Xyйло    14.12.2019, 09:48
Оценка:  +2
Путин-Xyйло
аВАВКоff желает разделить лавры позора!
СливнойБачок    14.12.2019, 03:38
Оценка:  -4
СливнойБачок
Наверн, Израильский Моссад сделал своё подлоедело..
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь