Переключиться на мобильную версию

Теракт в Харькове: родственники погибших протестуют против обмена виновных

Адвокат пострадавших заявил о намерении обжаловать освобождение из-под стражи и предстоящий обмен террористов, которых приговорили к пожизненному заключению.
Адвокат заявил о незаконности освобождения террористов
Адвокат заявил о незаконности освобождения террористов
depositphotos.com

Родственники погибших в харьковском теракте будут обжаловать меру пресечения исполнителям, которых приговорили к пожизненному заключению и немедленно освободили. Об этом заявил адвокат потерпевших Олег Головков, сообщает в субботу, 28 декабря, Интерфакс-Украина.

Читай также: В Харькове суд освободил всех обвиняемых по делу о теракте 2015 года

Он отметил, что решение суда об изменении меры пресечения обвиняемым в теракте возле Дворца спорта в Харькове является политическим, а не правовым.

"Это самая болезненная тема сегодняшнего приговора и сторона потерпевших именно те, кто был в зале (во время оглашения приговора – ред.), не может согласиться с этим. Как с точки зрения правовой, так и с точки зрения справедливости, именно права... Мы считаем это решение политическим, никак не связанным с законом. Напомню, что ни одного международного договора, подписанного в нормандском формате, Украина не имеет", - сказал Головков журналистам в субботу после оглашения приговора суда.

Он сообщил также, что сторона потерпевших считает обоснованным приговор в части признания вины обвиняемых и присуждения им наказания в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества, однако будет оспаривать правомерность изменения меры пресечения.

"Мы будем обжаловать, мы будем совершать соответствующие действия процессуального реагирования. Какие именно, сейчас я не могу анонсировать... Если мы не найдем понимания в национальной системе правосудия, будем обращаться к международной системе... Мы считаем, что эти лица не могут подпадать под этот обмен. И эти лица не могут освобождаться под любую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей", - сказал Головков, отметив, что они фактически освобождены от отбывания наказания вследствие обмена.


Напомним, в США 2019 год стал рекордным по числу массовых убийств.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаелоПластинку    29.12.2019, 01:46
Оценка:  -1
ЗаелоПластинку
А Я НАПОМИНАЮ, ЧТО АНТИБЕС НАКРУЧИВАЕТ ГОЛОСА, НАКРУТИЛ СЕБЕ БОЛЬШЕ СОТНИ В 6 УТРА. ИГНОРИРУЙТЕ ЭТОГО "ПСЕВДОГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ", КАК ОН ЛЮБИТ ВРАТЬ. ПРИМЕРЫ ТРОЛЛЕЙ: FARFALLE, ZAPETRA, AVENGER_ ИТД
Letohradek    28.12.2019, 22:31
Оценка:  +2
Letohradek
Думаю, что среди родственников погибших, не мало избирателей охрыпшей крысы ... А их предупреждали, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
Путин-Xyйло    28.12.2019, 23:24
Оценка:  +3
Путин-Xyйло
Ну что ж, теперь пусть "радуются". Интересы - единиц ничто, рост рейтинга всё!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь