Переключиться на мобильную версию

Пожар в колледже Одессы: в деле появилась новая подозреваемая

Сообщено о подозрении заведующей хозяйством учебного заведения. Ей инкриминируется служебная халатность.
Женщине инкриминируется служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия
Женщине инкриминируется служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия
прес-служба МВС України

В производстве по факту пожара в одесском колледже, который произошел 4 декабря 2019 года, сообщено о подозрении еще одному человеку. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"В производстве по факту пожара в одесском колледже сообщено о подозрении еще одному лицу. Заведующей хозяйством колледжа инкриминируется служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия", - говорится в сообщении.

По информации МВД, установлено, что еще в 2014 году сотрудниками ГосЧС была проведена плановая проверка соблюдения пожарной безопасности в учебном заведении. По ее результатам выявлен ряд грубых нарушений, среди которых - отсутствие первичных средств пожаротушения, системы оповещения о пожаре, закрыты пожарные выходы, решетки на окнах первого и четвертого этажей и тому подобное.

Напомним, в результате пожара в одесском колледже погибли 16 человек, еще 30 пострадали.

Ранее правительственная комиссия назвала причину пожара. Люди погибли из-за небрежного отношения руководства и персонала колледжа к противопожарной безопасности.

После пожара в Одессе уволили областное руководство ГСЧС. Новым главой областного управления службы по чрезвычайным ситуациям стал полковник Вадим Шулюк.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Лука_001    14.01.2020, 01:23
Оценка:  +2
Лука_001
После плановой проверки, при обнаружении нарушений, составляется предписание и в нем обозначен срок устранения замечаний. Потом проводится повторная проверка по найденным нарушениям. Если они не устранены, то объект проверки должны были закрыть. А так все пытаются повесить на завхоза.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь