Переключиться на мобильную версию

Милованов объяснил суть идеи "инвестиционной няни"

Проект сотрудничества между Кабмином и инвесторами будет реализован на базе правительственной организации UkraineInvest.
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов
facebook.com/mineconomdev
 
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов пояснил, в чем заключается идея "инвестиционной няни". Об этом он рассказал 27 января в эфире программы Свобода слова на телеканале ICTV.
 
По словам Милованова, между Кабмином и инвесторами будут заключаться зеркальные договоры.
 
"Идея "инвестиционной няни" состоит в том, что правительство Украины подписывает конкретные условия с инвестором и таким образом правительство Украины будет отвечать в международных судах перед инвестором за нарушения, ну и инвестор также будет отвечать перед правительством Украины - это зеркальный договор", - указал министр. 
 
Он уверен, что таким образом государство покажет иностранным и украинским инвесторам, что оно готово обеспечить верховенство права.
 
Милованов уточнил, проект "инвестиционной няни" будет реализован на базе правительственной организации UkraineInvest.
 
"Операционно это будет решаться на базе UkraineInvest... <...> Это организация, которая является полностью государственным агентством по привлечению инвестиций", - отметил глава Минэкономики.
 
Он также добавил, что в течение нескольких недель законопроект об "инвестиционных нянях" будет вынесен на рассмотрение Кабмина, а затем направлен в Верховную Раду.
 
Напомним, президент Владимир Зеленский во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе рассказал о новой программе Investment Nanny ("инвестиционная няня"), которая должна привлечь инвесторов в страну.
 
В рамках проекта каждому инвестору, который приведет в Украину более 100 миллионов долларов, будет обеспечен отдельный контракт с государством.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
tulchanin    28.01.2020, 09:51
Оценка:  -22
tulchanin
В бизнесе на Украине все равны... но некоторые будут ровнее. =)
Колишній-східняк    28.01.2020, 05:49
Оценка:  +23
Колишній-східняк
Говорит, что мы в последние годы сделали несколько шагов назад. Но это - разбег. Юмор? Ну а что же тогда? Про планы стать лидером в Восточной Европе - тоже неплохая шутка.
colavova    28.01.2020, 05:17
Оценка:  +22
colavova
знову ненька когось няньчить))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь