Переключиться на мобильную версию

СБУ не хочет расследовать сотрудничество экс-пленных с боевиками

Некоторые пленники перед освобождением платили деньги оккупантам за свою свободу или сотрудничали с ними.
В ОП рабочая группа подняла вопрос сотрудничества пленных с боевиками
В ОП рабочая группа подняла вопрос сотрудничества пленных с боевиками
president.gov.ua

Читай также: “Экс-министр ДНР“, которого тайно вывозила СБУ, покинул Донецк 5 лет назад

Служба безопасности Украины не хочет давать правовую оценку действиям украинцев, находящихся в плену боевиков, до момента их возвращения на подконтрольную территорию Украины. Этот вопрос подняли на заседании рабочей группы по формированию списка на освобождение удерживаемых лиц, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что ранее в СМИ появилась информация о том, что некоторые освобожденные граждане для попадания в список на обмен платили боевикам деньги. Также отдельные лица, вернувшиеся на подконтрольную Украины территорию, сотрудничали с боевиками.

Мы не хотим брать на себя функцию делать какие-то оценки относительно поведения или давать им правовую оценку до возвращения гражданина Украины на подконтрольную территорию, - сказал представитель СБУ Геннадий Кузнецов.

Читай также: Пленные, татары и украинцы в РФ: Зеленский рассказал о новом обмене

Также на заседании рабочей группы обсудили вопросы оказания помощи гражданским заложникам после освобождения. Речь идет о восстановлении документов и получении материальной помощи. Механизм помощи планируют разработать уже к следующему обмену.


Напомним, освобожденный из плена боевиков в рамках обмена 29 декабря Денис Секацкий в интервью журналистам признался, что некоторым пришлось заплатить немалые деньги, чтобы попасть в списки на обмен с Украиной. В частности сам Секацкий отдал боевикам около 32 тысяч долларов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
Sergey Sergeevic    10.02.2020, 09:19
Оценка:  0
Sergey Sergeevic
а что так можно было? =)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь