Переключиться на мобильную версию

Зеленский знает, кто прослушивал Гончарука - СМИ

Президенту предоставили информацию о возможном авторе аудиозаписей с заседаний премьера в течение суток после их их появления, пишут СМИ.
Власти не хотят раскрывать данные о прослушке Гончарука, пишут СМИ
Власти не хотят раскрывать данные о прослушке Гончарука, пишут СМИ
НБУ

Читай также: В Кабмине ужесточили безопасность из-за “пленок Гончарука“

Президент Владимир Зеленский уже на следующий день после появления аудиозаписей разговоров во время встречи премьер-министра Алексея Гончарука получил информацию спецслужб о возможном авторе роликов. Об этом пишет Зеркало недели в пятницу, 31 января.

Уже на утро после появления YouTube-роликов президент получил оперативную справку от СБУ по поводу того, как могла осуществляться запись, кем, где монтировалась и как размещалась на YouTube. В тот же день, Зеленский получил аналогичный документ от ведомства Арсена Авакова, - утверждает издание.

Читай также: Заявление Гончарука об отставке – фейк: Журналист показал документ

Как сообщается, силовыми ведомствами окончательных выводов не было сделано, “но в одном совпали точно: ролик монтировался на компьютере журналиста расследовательской ТВ-программы, выходящей на одном из наиболее рейтинговых телевизионных каналов“.

Опубликование этой информации, по мнению источников, не происходит, поскольку это может иметь неконтролируемое последствие для внутриполитических раскладов в окружении самого Зеленского, отмечает издание.


Читай также: Арахамия заявил о 4 неформальных группах нардепов в “Слуге народа”

Напомним, вечером 15 января неизвестные опубликовали в сети якобы аудиозапись совещания экономического блока правительства с представителями Национального банка Украины. На записях плохо различимые голоса, которые приписываются премьеру Алексею Гончаруку, замглавы Нацбанка Екатерине Рожковой и министру финансов Оксане Маркаровой, обсуждали укрепление курса гривны и вызванные этим проблемы с наполнением бюджета. При этом “голос Гончарука“ признавался в своей некомпетентности в вопросах экономики и сетовал, что президент Зеленский тоже плохо в ней разбирается.

Позднее глава парламентской фракции “Слуга народа“ Давид Арахамия заявил, что запись представляет собой “склейку“ фраз разных людей в разное время, которую кто-то делал ради сенсации.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
ТакТакс    01.02.2020, 04:10
Оценка:  -20
ТакТакс
Мы и без сбу с акваковым знаем что к власти очередной раз прорвались проходимцы и пешки-паяцы.
Путин-Xyйло    31.01.2020, 22:44
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
А кто монтировал дело Шеремета Зеленскому не сообщили?
СтальнаяКрыса    31.01.2020, 18:09
Оценка:  +21
СтальнаяКрыса
Тот кто монтировал видео, не знает правил безопасности, такое надо делать запустив "виртуальную машину" на компьютере, связь в интернете проводить через WPN, всю информацию держать в "облачном хранилище", ну и ещё ряд особенностей. После окончания, "виртуальную машину" и всё что осталось удалить.
dron29    31.01.2020, 19:45
Оценка:  +23
dron29
WPN - VPN хорош пургу гнать )))
альтаир4    31.01.2020, 19:58
Оценка:  -1
альтаир4
У кадра компьютерная грамотность на уровне чукотского оленевода. )))
альтаир4    31.01.2020, 19:55
Оценка:  +1
альтаир4
Ты хоть сам понял что сказал? ))) Уровень двоечника-пятиклассника. Интересно, какой дебил тебе за этот бред плюсов наставил. Б-г-г!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь