Переключиться на мобильную версию

Эвакуированных из Китая украинцев поместят в 2-недельный карантин

Тех, кто откажется подписать согласие на карантин, оставят в Китае.
И.О. генерального директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин
И.О. генерального директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин
кадр из видео

Читай также: В Японии коронавирусом заразился второй украинец

Украинских граждан, которых завтра планируют эвакуировать из китайской провинции Хубэй в связи со вспышкой коронавируса, будут содержать на карантине в течение 14 дней в двух санаторных учреждениях Киевской области. Об этом в ходе брифинга сообщил и.о. генерального директора Центра общественного здоровья (ЦОЗ) Министерства здравоохранения Украины Игорь Кузин.

По его словам, эвакуированные украинцы будут находиться на карантине в специально определенных учреждениях.

Определены два учреждения закрытого типа. Это не больницы, это учреждения санаторного типа, - сказал Кузин. Оба учреждения находятся на территории Киевской области.

Читай также: В Японии выздоровел первый зараженный коронавирусом

Кузин уточнил, что также есть еще одно предложение от Минобороны по размещению граждан на время карантина. Таким образом, может быть определено три места размещения эвакуированных на карантин.

По его словам, уже 51 человек, в том числе один ребенок, подписали согласие на эвакуацию и нахождение в карантине. В настоящее время идет разработка и согласование всех технических и логистических деталей эвакуации.

Ни в какие капсулы эти люди помещаться не будут. Транспортные средства будут дезинфицированы в обычном режиме, - сказал он.

Читай также: Коронавирус: Кабмин объявил повышенную готовность

По словам Кузина, эвакуированные пассажиры во время полета будут в масках. Экипаж воздушного судна (16 человек) будет использовать специальные костюмы биологической защиты. Рейс будут сопровождать три медработника – два врача и медсестра. В самолете после полета по рекомендации производителя будет проведена замена воздушных фильтров.

Представитель Минздрава также отметил, что тому, кто откажется от карантина, могут отказать в эвакуации. По его словам, пока все желающие такую форму готовы подписать и они соглашаются на карантин.


Напомним, завтра из Китая снова эвакуируют украинцев. В Ухань отправят еще один спецрейс для эвакуации граждан из центра эпидемии.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь