Переключиться на мобильную версию

Гончарук анонсировал гарантированный пакет медуслуг

В Украине автономизированы 97% учреждений, которые оказывают специализированную медпомощь. Наиболее проблемная область - Запорожская.
Все больницы до 1 апреля должны быть оснащены необходимым оборудованием
Все больницы до 1 апреля должны быть оснащены необходимым оборудованием
Getty Images

В Украине с 1 апреля стартует программа медицинских гарантий. Об этом во время селекторного совещания с руководителями ОГА заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

По его словам, сейчас Минздрав и Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) совместно с регионами работают над своевременным запуском реформы. Он добавил, что до 31 января все области должны были обеспечить автономизацию и компьютеризацию медучреждений. Все больницы до 1 апреля должны быть оснащены необходимым оборудованием, лекарственными средствами, иметь врачей соответствующей квалификации и практики.

НСЗУ не будет заключать договора с медучреждениями, которые не соответствуют требованиям, а это значит, что такие больницы не получать финансирование. В таком случае деньги на содержание учреждения будут выделять местные власти.

Гончарук отметил, что сегодня в Украине автономизированы 97% учреждений, которые оказывают специализированную медпомощь. Наиболее проблемная область - Запорожская (автономизация составляет 85%).

В гарантированный пакет медуслуг в 2020 году входит: первичная помощь, экстренная помощь; амбулаторно-поликлиническая помощь (услуги профильного врача, к которому направил семейный врач; стационарная помощь, паллиативная медпомощь (обслуживание неизлечимых болезней); медреабилитация, помощь в связи с родами; реимбурсация лекарств ("Доступные лекарства").

Минздрав утвердил перечень лекарств для закупки в 2020 году

Ранее был обнародован перечень безоплатных медицинсикх услуг при родах

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Мыкола    11.02.2020, 03:35
Оценка:  -23
Мыкола
Какие нах-й реформы , если людям от них невмоготу ?!!! Даже дети с температурой под 40 должны топать в поликлинику с родителями, т.к. врач теперь на дом не приходит ! Самую лучшую систему здравоохранения в мире мы поменяли на систему выкачивания денег из пациентов !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь