Переключиться на мобильную версию

Сытник считает, что его пытаются уволить из-за "рюкзаков Авакова" и Приватбанка

Сытник рассказал о попытках устранить его с должности директора НАБУ.
Артем Сытник
Артем Сытник
Пресс-служба НАБУ

Руководитель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что оппоненты пытаются устранить его с должности в связи с делами “рюкзаков Авакова“ и “ПриватБанка“. Об этом директор НАБУ рассказал в интервью изданию LIGA.net.

Читай также: Аваков VS Сытник: Подробности скандала

То, что сейчас происходит, связано с так называемым “делом рюкзаков“, которое, к сожалению, прокуратура закрыла, а также делом ПриватБанка, которое с недавних пор полностью передано в НАБУ. Вот две ключевые причины. Единственное, что для меня непонятно, почему это делается таким нецивилизованным способом. Бегают депутаты, относящиеся к определенным политическим кругам, собирают подписи и подталкивают других депутатов к совершению откровенно нелегитимного действия. Зачем это делается - думаю, мы получим ответы в ближайшее время“, - заявил Сытник.

Читай также: Стало известно, зачем Ахметов приезжал в НАБУ

При этом Сытник рассказал, что не общался с министром МВД Арсеном Аваковым уже больше года. 

На заседании комитета было сказано, что мы — аполитичный правоохранительный орган, равноудаленный от всех. Это сложно и больно, потому что все пытаются тебя толкнуть и ударить. Когда детективы работают, я осознаю, какие последствия медийного характера могут иметь такие расследования. Но я не могу приказывать детективу не расследовать, потому что это грозит обратными действиями в мою сторону“, - отметил директор НАБУ.

Напомним, Сытник рассказал, когда уйдет в отставку.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь