Переключиться на мобильную версию

Для спецрейса в Ухань "от добровольцев не было отбоя" – Геращенко

Замглавы МВД рассказал, как много людей хотело помочь с эвакуацией соотечественников из Китая.
Антон Геращенко
Антон Геращенко
Антон Геращенко/Фейсбук

Читай также: Протесты в Новых Санжарах: задержанным грозит до восьми лет

При отборе летчиков, бортпроводников и медиков для эвакуации украинцев из Уханя от добровольцев не было отбоя. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Фейсбук.

Мы поставили вопрос сотрудникам компании (авиакомпании SkyUp – ред.), кто хочет выполнить этот рейс. Как минимум 50% всех летчиков и бортпроводников вызвались. Они сказали, что это их работа и прямая обязанность. Таких добровольцев было в 5 раз больше, чем нужно было, чтобы совершить полет, — рассказал Геращенко.

Читай также: Новые Санжары: В МВД рассказали о панике и недоверии властям

По словам замглавы МВД, аналогичная ситуация сложилась и при отборе врачей и полицейских для сопровождения эвакуации.

И в этом случае от добровольцев не было отбоя. Невзирая на то, что каждый, кто полетел спасать украинцев в КНР, должен провести 14 суток в карантине, не было никого, кто бы отказался от этой почетной и ответственной миссии, — отметил Геращенко.

Читай также: День стыда“: Аваков о протестах в Новых Санжарах

Геращенко также выразил уверенность, что абсолютное большинство украинцев поддерживают действия власти по эвакуации из Китая своих сограждан.

Не надо судить всех наших сограждан по отвратительным поступкам немногих наших спровоцированных и экзальтированных соотечественников! Господь им судья ... — добавил Геращенко.


Напомним, в городе Новые Санжары на Полтавщине, где разместили в карантине эвакуированных из Уханя украинцев, прошли массовые акции протеста, переросшие в беспорядки и стычки с полицией. Местные жители категорически не согласны, чтобы карантин проходил в их городе.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь