Переключиться на мобильную версию

В Полтаве вину за беспорядки в Новых Санжарах возложили на власть

Областные власти считают ситуацию позорной и недопустимой, а ее причиной считают плохую коммуникацию центральной власти с регионами.
Жители Новых Санжар строили баррикады, жгли покрышки и бросали камни в автобусы с эвакуированными
Жители Новых Санжар строили баррикады, жгли покрышки и бросали камни в автобусы с эвакуированными
Артем Шевченко/Facebook

Читай также: Полиция отпустила задержанных митингующих в Новых Санжарах

Во вчерашних беспорядках в Новых Санжарах виновна плохая коммуникация властей страны и региона с населением Об этом заявил глава Полтавского областного совета Александр Беленький в пятницу, 21 февраля, во время внеочередной сессии Полтавского областного совета, передает УНИАН.

Беленький также назвал события в Новых Санжарах недопустимыми и позорными.

Это недопустимо. Однако в чем причина? Не было коммуникаций между властями страны и региона. Местные узнают обо всем не от руководителей региона, которые ничего не знали, а от спикеров МВД. А вы понимаете, что когда месяц с каждой розетки говорили о коронавирусе и люди не знали всю ситуацию, они считали, что вроде там есть больные из Китая, - заявил Беленький.

Читай также: Разумков о ситуации в Новых Санжарах: Дико было за этим наблюдать

Заместитель председателя Полтавского облсовета Анатолий Ханко также заявил, что за все в области отвечает председатель ОГА Олег Синегубов и обвинил его в том, что он якобы “проспал ситуацию“. В свою очередь Синегубов сказал, что уехал в Санжары как только узнал о ситуации.

Я утром вчера узнал о том, что к нам везут эвакуированных. И сразу выехал в Санжары, - заявил председатель ОГА.

Читай также: Новые Санжары: В МВД рассказали о панике и недоверии властям

Часть депутатов в своих выступлениях осудила действия руководства страны в связи с тем, что чиновники якобы несвоевременно сообщили властям Полтавщины о приезде эвакуированных граждан.


Напомним, в городе Новые Санжары на Полтавщине, где разместили в карантине эвакуированных из Уханя украинцев, прошли массовые акции протеста, переросшие в беспорядки и стычки с полицией. Местные жители категорически не согласны, чтобы карантин проходил в их городе.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
tinkerrr    21.02.2020, 17:34
Оценка:  -18
tinkerrr
Питчем здесь некомпетентность властей? Дело больше в махровом и тупом эгоизме украиоговорящих. А вот Мариуполь был готов принять этот самолет. И как бы не развивались события дальше, но морально "патриоты" уже проиграли, выставив напоказ свою трусость и дремучий эгоизм.
KITE    21.02.2020, 18:03
Оценка:  +18
KITE
Про готовність прийняти розпирались і Харків, і Одеса, але по суті вийшло навпаки, тож не кізди про готовність щось прийняти, менше би приймав - мізки б не сохли.
Хулиганка*    21.02.2020, 18:16
Оценка:  -20
Хулиганка*
порохоботка, когда самолет летел в Борисполь - никто не жег шины, когда самолет сел в Харбкове - люди только сочувствовали эвакуированным, а вот такие как ты "патриоты" проклинали наших сограждан и молились и гимн пели лишь бы не к ним... мрази вы двуличные...после этого самолета не имеете право
Хулиганка*    21.02.2020, 18:17
Оценка:  -22
Хулиганка*
открывать свой гнилой рот и учить других как Родину любить...
ЗаелоПластинку    22.02.2020, 01:22
Оценка:  +20
ЗаелоПластинку
Хватит забывать, что людей напугали смсками. Если бы такие смс массово отправили в том же Харькове или Мариуполе, то ситуация была бы таже самая.
Еще есть инфа, что какие то молодчики с днепровскими номерами "помогали" поддерживать панику. Но только от какого то блохера.
ptt_fever    21.02.2020, 16:45
Оценка:  -22
ptt_fever
Почему Гончарук сваливает все на руку Кремля и что это часть гибридной войны ? он идиот ?
KITE    21.02.2020, 18:04
Оценка:  +19
KITE
Ідіотів і без Гончарука багато, ось ти один з них.
fdbf    21.02.2020, 13:42
Оценка:  -26
fdbf
Не удивлюсь если нац.гвардейцев начнут преследовать так же как беркут. Эти стрелочники впитывают клевету с молоком матери.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь