Переключиться на мобильную версию

Усилить правительство. Кого сватают в Кабмин

В Украине продолжают обсуждать возможные ротации в правительстве, теперь слухи предрекают возвращение во власть "старых лиц".
Сергей Тигипко может вернуться в большую политику
Сергей Тигипко может вернуться в большую политику
Думская

Владимир Зеленский давно не скрывают, что нынешний состав правительства ждут изменения. Сначала говорили о разъединении тех министерств, которые еще полгода назад объединяли. Теперь слухи пошли уже и о смене самого премьер-министра.

Тигипко на царствие?

О том, что Зеленский рассматривает возможность замены Алексея Гончарука на экс-вице-премьера Сергея Тигипко первым сообщило издание Kyiv Post со ссылкой на три источника в правительстве. В тоже время Украинская правда сообщает, что Тигипко рассматривают на роль вице-премьера.

В 2002 - 2004 Тигипко возглавлял Нацбанк. В 2010-2012 годах занимал должность вице-премьера по социальной политике в правительстве Николая Азарова.

На президентских выборах 2004 года Тигипко возглавил избирательный штаб Виктора Януковича. В 2009 году вернулся на политическую арену с собственной партией Сильная Украина. И на президентских выборах 2010 года сенсационно занял третье место с 13%.

"Я действительно со многими сейчас людьми провожу собеседования. И с господином Тигипко я тоже встречался. Это правда", - прокомментировал информацию о переговорах с Тигипко президент Владимир Зеленский.

Гончарук тоже говорит, что виделся с Тигипко. "Сергея Тигипко я действительно видел, я с ним встречался, как и со многими другими, на самом деле… Нам действительно нужно усиление советниками, возможно, даже на какую-то должность в правительстве людьми, которые очень хорошо понимают, что такое промышленность. Поэтому общение у меня было со многими людьми", - подчеркнул премьер.

Мнения экспертов

По мнению политолога Владимира Фесенко, Тигипко – далеко не единственный опытный чиновник, которому Зеленский с командой предлагают высокие должности. По его словам, президент “ищет эффективных государственных менеджеров, но обращается к тем, кого знает лично”.

"Я также слышал, что одной из кандидатур рассматривался и Олег Рафальский, бывший заместитель главы Администрации президента времен Порошенко. Его считают эффективным менеджером по организации документооборота. И он тоже раньше помогал в организации работы Офиса президента. Еще один возможный претендент - Олег Дубина, бывший руководитель Криворожского металлургического комбината и насколько я слышал, он еще в начале украинской карьеры Зеленского в шоу-бизнесе помогал ему - оказывал спонсорскую помощь. Они хорошо знают друг друга, и он также имеет репутацию позитивно государственного менеджера", - отметил Фесенко

Также политолог считает, что в Украине сейчас развеивается миф о “новых политиках”: “ Миф о новых политиках сейчас развеивается… Оказалось, что кто-то хороший, а кто-то не очень. Но стереотип, что новые лучше старых, не работает”.

МИД

По данным журналистов, в Офисе президента Украины рассматривают и новых кандидатов на должность министра иностранных дел. Один из них - Руслан Демченко.

Демченко с июля прошлого года работает советником президента Владимира Зеленского. Он занимается вопросами Минского процесса, к решению которых также вовлечен глава Офиса президента Андрей Ермак. Ранее Демченко был советником пятого президента Петра Порошенко.

Демченко - бывший глава протокола и офиса президента Виктора Ющенко, в начале 2010 года он перешел в МИД, а после победы Виктора Януковича стал куратором отношений Украины с Россией.

Во времена Евромайдана в МИД его запомнили, как главного противника "дипломатической фронды» - то есть тех дипломатов, которые боролись против системы и поддерживали Майдан.

Демченко принимал участие в историческом заседании Кабинета министров от 21 ноября 2013 года. Это - тот день, когда Кабмин Николая Азарова неожиданно принял решение об отказе от подписания Соглашения об ассоциации.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (15)
Отсортировать по дате Вниз
Ганс_мг42    27.02.2020, 15:27
Оценка:  0
Ганс_мг42
хомяк- ты сказочный имб-иц-ил! какой рост при ПАРаШ-Анко? или в твоих мечтах ты живешь в своей украине? обвал экономики, обвал гривны, рост цен, уровень жизни как в африке.... рост 3 % при падении на 100 % - це перемога? вот тебе мозг зас-ра-ли на площади!
Ганс_мг42    27.02.2020, 15:28
Оценка:  0
Ганс_мг42
это ответ Woodbrother
Fon_Pascha    27.02.2020, 08:35
Оценка:  -1
Fon_Pascha
ну при застенчивом воре-Вите, жилось населению на порядок лучше, и обеспечение было на уровне. сейчас парашка со товарищами уничтожил экономику страны, продал все что можно, опять валит все на "попередников"
Fon_Pascha    27.02.2020, 08:36
Оценка:  0
Fon_Pascha
кстати, а кто видел фуры с деньгами Витька-Вора? наивен наш народ!
Woodbrother    27.02.2020, 12:14
Оценка:  +20
Woodbrother
На Ютюье есть несколько видео как проФФесор сотоварищи пакует награбленное. Одно видео даже с музыкой. Смотрите и наслаждайтесь. При Яныке так же все разворовали как и при клоуне. Разницы нет никакой. При Порошенко страна получила некоторую передышку между властью двух дураков. Спасибо Пете за это.
Woodbrother    27.02.2020, 12:16
Оценка:  +20
Woodbrother
При Порошенко экономика росла по 3,65% в год. Это прекрасный темп. При клоуне и Витьке экономика быстро падала и падает. Причины Майдана были в большей степени экономическими. Под конец правления ригивонялов весь 2013 г. все работали на однодневках и зарплату практически не получали.
Woodbrother    27.02.2020, 12:18
Оценка:  +20
Woodbrother
Фразу "гения экономики" азирива помните - не надо скиглить, берите лопату и копайте там чего нибудь, типа червячков. Теперь эта морда кровосисьная прячется на россии и называет себя гениальным экономистом
Мыкола    27.02.2020, 06:59
Оценка:  -19
Мыкола
Как Кучма привел к власти олигархат, так он и крутится в верхах. И пока народ не пошлет его представителей на три буквы, а вместе с ними и представителей Сороса -дела в Украине будут все хуже и хуже. Надо народу уже научиться выбирать украинцев во власть !
мидори    27.02.2020, 05:28
Оценка:  -1
мидори
та зачем нам сирожа?давайте сразу витю-хама.. и республику сделаем сразу парлаМЕНТской
Fon_Pascha    27.02.2020, 08:32
Оценка:  0
Fon_Pascha
Ленина запретили этой причине. почитайте на досуге, описание олигархов, почему они рвутся во власть, что происходит с рабочим классом... поэтому декомунизацию слабым умом населению и продвинули! народ лумать не любит. идет как стадо баранов за морковкой, а потом плачет что опять на..обманули
wwhicjgt    26.02.2020, 23:46
Оценка:  +21
wwhicjgt
старое коррумпированное и проворовавшиеся говно никуда не делось и лезет обратно на вершину власти
wwhicjgt    26.02.2020, 23:47
Оценка:  +20
wwhicjgt
ВСЁ ЭТО БЫЛИ СКАЗКИ ДЛЯ ЛОХОВ НА ВЫБОРАХ КЛОНА )))
wwhicjgt    26.02.2020, 23:47
Оценка:  +20
wwhicjgt
КЛОУНА
Noblesse_obliger    26.02.2020, 22:40
Оценка:  +19
Noblesse_obliger
"Новые" лица от зевласти - старые морды от рыгоаналов!!!
Letohradek    26.02.2020, 21:19
Оценка:  +21
Letohradek
Мдааа .... Зэбилы купились на то, что при недалеком квартальном баране, будут новые лица во власти! Теперь становится очевидным, что избранные во власть костюмеры, парфюмеры и фотографы - тупые бараны, не способные руководить страной. Любопытно прочесть комментарии фанатов охрыпшей крысы
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь