Переключиться на мобильную версию

Зеленский обратился к украинцам за границей

Президент обратился к украинцам, которые не успели вернуться домой и пообещал эвакуировать домой всех желающих.
Украина вернет всех граждан Украины, находящихся за рубежом
Украина вернет всех граждан Украины, находящихся за рубежом
кадр из видео

Украинцы, которые не успели до 17 марта приехать домой, все будут обязательно возвращены. Об этом в своем видеообращении сказал президент Владимир Зеленский.

Читай также: Президент дал совет, чем заняться на карантине

“Самое главное, мы всех вас вернем. Кого-то быстрее, кого-то позже, но вы все обязательно будете на Родине. Относительно тех, кто улетел чартерными рейсами в отпуск. Сегодня государство оказывает максимальное содействие туроператорам и перевозчикам, чтобы они вернули украинских туристов из-за рубежа“, - заявил он.

При этом он отметил, что все налажено плановое возвращение украинцев из Египта, Объединенных Арабских Эмиратов, Доминиканской Республики, из Северной и Южной Америки.

“В отношении других граждан за рубежом. Вам необходимо сделать несколько важных шагов. Зарегистрируйтесь в системе “Друг“. Там сообщите МИД о стране, где вы находитесь, и предоставьте как можно больше информации о сути проблемы в разделе “Комментарий к путешествию“. Это очень поможет нашим дипломатам и упростит формирование списков граждан, которые имеют срочно вернуться домой“, - отметил Зеленский.

Читай также: Зеленский рассказал о встрече с олигархами

При этом он добавил, что в случае не удачной попытки зарегистрироваться в системе, необходимо обратиться в украинское посольство или консульство на территории страны, где они находятся.

Кроме того, Зеленский отметил, что правительством сформирован так называемые хабовые точки. Попав туда, украинцы смогут добраться до Украины бесплатно или по льготным ценам.

“Это такие города: Стамбул, Дубай, Абу-Даби, Прага, Берлин, Варшава, Перемышль, Вена, Братислава, Рига и Вильнюс“, - добавил он.

Напомним, что ранее на границе Германии и Польши застряли 44 украинца. Польша запретила въезд в страну в связи с пандемией коронавируса. Теперь автобус с украинцами Кельн-Киев застрял на границе.

Также сообщалось, что больше сотни украинцев “застряли“ на Шри-Ланке. Украинские туристы отмечают, что дипучреждения в Шри-Ланке их игнорируют и они не могут вернуться домой.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Firstfurion    18.03.2020, 13:11
Оценка:  -1
Firstfurion
Своих нужно вернуть домой и насрать сколько это будет стоить для перевозчиков и государства. Людям нужна помощь и нужно помочь.
Что касается карантина, то вполне возможно, что "не популярные" методы в стране, спасут многим украинцам жизнь, хотя сам народ, возможно этого не совсем понимает.
T-REX2    18.03.2020, 09:59
Оценка:  -19
T-REX2
Кипр платит своим студентам по 750 евро,что бы они не возвращались из зараженных стран
KLUBOK    18.03.2020, 06:52
Оценка:  +4
KLUBOK
Неклоун пиарится на крови
ЗаелоПластинку    18.03.2020, 02:23
Оценка:  +23
ЗаелоПластинку
Жесткость мер в Украине обусловлена состоянием медицины. Поэтому если есть возможность - оставайтесь дома, работайте удаленно. Полный карантин даст возможность КОНТРОЛИРОВАНО пережить эту заразу. Ограничения абсолютно оправданы.
Anvla    18.03.2020, 01:53
Оценка:  +24
Anvla
А якщо сказати так:
1) навіщо закордон поїхали?
2) назад не повертайтесь, бо можете бути розповсюджувачами вірусу.
3) зверніться до консульств для фінансової допомоги та організації місця проживання закордоном.
Вважаю, що більша частка населення України підтримує вищевказане.
ВосставшийИзБана    17.03.2020, 23:19
Оценка:  +20
ВосставшийИзБана
"Губки бантиком, бровки домиком ..."
Путин-Xyйло    17.03.2020, 23:10
Оценка:  +24
Путин-Xyйло
Дайте вове дельтаплан, можно без дельты В Ухань месяц"летели". К апрелю может вернут людей из Европы и продлят карантин еще на месяц
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь