Переключиться на мобильную версию

СБУ заявила о выявлении 38 распространителей фейков о коронавирусе

В Днепре СБУ пресекла деятельность интернет-агитатора, который по заданию российской стороны публиковал в соцсетях ложную информацию о распространении COVID-19 в Украине.

Сотрудники Службы безопасности Украины в течение недели обнаружили 38 человек, которые распространяли фейки о коронавирусе COVID-19. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в понедельник 23 марта.

Отмечается, что несколько человек нарушили серьезные статьи Уголовного кодекса Украины. В частности, сегодня в Днепре СБУ пресекла деятельность интернет-агитатора, который по заданию российской стороны публиковал в соцсетях ложную информацию о распространении COVID-19 в Украине.

"Призвал он и к нарушению конституционного строя в Украине, а соответствующие задачи поступали к украинцу от "куратора" из Российской Федерации", – говорится в сообщении.

Для нагнетания паники житель Днепра делал фото и видео с пустыми полками в магазинах, очередей в аптеках, фиксировал работу спецтехники и правоохранителей. В дальнейшем заказчики планировали использовать материалы для подготовки ложных новостей.

Среди фейков, которые распространял пропагандист, обнаружено и видео о том, что в городском транспорте произошла драка, поскольку один из пассажиров якобы кашлял и имел признаки коронавируса. Служба безопасности Украины опровергла его, как недостоверный.

В рамках уголовного производства, начатого следователями СБУ по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ст.110 УК) решается вопрос об объявлении фигуранту о подозрении.

Ранее в Украине выявили шесть человек, распространявших фейки о коронавирусе в Одессе, в Черновицкой и Луганской областях.

В ЕС рассказали, кто распространяет фейки о коронавирусе

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Krotol2    24.03.2020, 02:49
Оценка:  -20
Krotol2
Майдауны боятся руки КРЕМЛЯ.Рука ухватит их за я...а
wwhicjgt    24.03.2020, 04:57
Оценка:  +23
wwhicjgt
а ты петух ватный бойся Американский Член, который тебя ябёт в рот и в сраку ))))))))))
ЗаелоПластинку    24.03.2020, 00:41
Оценка:  +20
ЗаелоПластинку
Те, кто думает, что Шарий говорит правду, читайте опровержения его опусов по запросу в гугле ФЕЙКИ ШАРИЯ. Его “опровержения“ русских новостей типа распятых мальчиков нужны лишь чтобы создать иллюзию правдоруба. Журнашлюха Шария Белоглазова дружит с идейным врагом Белецким.
Lkabigeft    23.03.2020, 22:27
Оценка:  +25
Lkabigeft
Сегодня написал заявление и занёс его следователю СБУ на бота Антибеса. Пускай копают. Если как он говорит, что живет и пищит свои пропутинские высеры в Украине, то скоро сядет на нары! Но на 99 % ята мразь работает на России!
SergioS    23.03.2020, 19:00
Оценка:  +25
SergioS
Козломордые свиноросы не уймутся никак. Впору о собственной жопе побеспокоиться.
tulchanin    23.03.2020, 19:32
Оценка:  -3
tulchanin
Да давно уже все "унялись", это кастрюлькам все мерещится за каждым углом "рука Кремля".
Брюква_и_Клюква    23.03.2020, 19:59
Оценка:  +23
Брюква_и_Клюква
В тебя в Туле, чувак, парнишки сидят по пивным и чпокают друг-друга в задницу. Никакого карантина. Так что сиди дома, не вылазь, а то мы тебя потеряем.
ЗаелоПластинку    24.03.2020, 00:47
Оценка:  +22
ЗаелоПластинку
тульчанин, ты уже второй, кто сегодня (уже вчера) сказал, что все "унялись". Твой коллега, сидящий в Таиланде тоже самое сказал. Новые задания в методички пришли?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь