Переключиться на мобильную версию

На Полтавщине спецназ обезвредил "бригаду" рэкетиров

Молодые люди занимались вымогательством с применением физического насилия, а также поджигали автомобили.

Полиция Полтавской области обезвредила преступную группировку, которая устроила настоящий террор жителям Кременчуга. На счету злоумышленников – рэкет, похищение людей, незаконное обращение с оружием, поджог автомобиля работника полиции. В рамках специальной операции бандитов задержали, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Читай также: В Киеве вооруженная банда похитила 100 тысяч медицинских масок

Деятельностью данной группировки правоохранители заинтересовались в конце марта 2019 года, когда в дежурную часть Кременчугского отдела полиции поступило сообщение о том, что возле одного из домов горит автомобиль. Следственно-оперативная группа полиции на месте установила, что транспортным средством пользуется заместитель начальника одного из отделов Управления защиты экономики в Полтавской области.

В ходе сопровождения уголовного производства оперативники Полтавского управления Департамента внутренней безопасности НПУ установили, что в совершении преступления обоснованно подозреваются двое местных жителей, 26 и 30 лет.

Читай также: На Киевщине задержали банду, ограбившую обменник

Кроме того, правоохранители задокументировали факт вымогательства этими лицами 10 000 гривен у местного предпринимателя. За отказ платить “дань“ мужчину избили и пригрозили физической расправой. Разоблачили злоумышленников и в незаконном обращении с оружием и махинациях с наркотическими средствами.

Осенью 2019 г. в Кременчуге возле одного из торговых центров группа лиц нанесла телесные повреждения 52-летнему мужчине, а затем силой посадила его в свой автомобиль и увезла в неизвестном направлении. Среди участников нападения был и подозреваемый в поджоге авто полицейского - 26-летний фигурант.

Читай также: В Николаеве бандиты залезли в дом банкира и начали пытать семью

По всем совершенными правонарушениями следователи Кременчугского отдела полиции начали уголовные производства, которые впоследствии были объединены и переданы в отдел расследования особо тяжких преступлений следственного управления ГУНП в Полтавской области.

2 апреля 2020 работники Полтавского управления ДВБ НПУ, следователи Кременчугского ОП и ГУНП, при физической поддержке бойцов отдела быстрого реагирования ДВБ НПУ и полиции особого назначения Полтавщины, под процессуальным руководством прокуратуры области провели санкционированные обыски по месту проживанием фигурантов.

Читай также: На Ровенщине во время спецоперации задержали банду копателей янтаря

Во время мероприятий были обнаружены и изъяты ножи, патроны, наркотические средства, мобильные телефоны, банковские карты, документы.

Сейчас одному из злоумышленников объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 146, ч. 3 ст. 189, ч. 2 ст. 194 и ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Его сообщнику инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 189 и ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины.

В суд подано ходатайство об избрании меры пресечения фигурантам. Продолжаются следственные действия.


Напомним, в Днепре спецназ задержал вооруженную группировку. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь