Переключиться на мобильную версию

Под Сумами из роддома во время карантина уволили 47 медиков

Прокуратура открыла уголовное дело.
Иллюстрированное фото
Иллюстрированное фото
EPA/UPG

В Сумской области время карантина уволили почти полсотни медицинских работников местного роддома. Прокуратура Сумской области возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 172 УКУ. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины. 

Читай также: В Ивано-Франковске умерла уже третья роженица: коронавирус исключают

Прокуратура устанавливает, было ли нарушено законодательство о труде при увольнении 47 медиков. Под сокращение попали льготные категории лиц, в частности, матери-одиночки, лица, которым осталось 1-2 года до выхода на пенсию и т.д.

Основанием для этого стал видеосюжет, обнародованный на одном из телеканалов. В нем сообщили, что в сумском роддоме во время карантина увольняют с работы медиков с нарушениями требований действующего законодательства, - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что пять медсестер винницкого роддома заразились COVID-19. Первой заразилась 42-летняя медсестра, которая поддерживала контакт со своим знакомыми из Польши. Медики обнаружили заболевание у четырех ее коллег: женщин, которым 30, 35, 60 и 44 года. Все инфицированные не имеют явных симптомов заболевания, однако диагноз COVID-19 у них лабораторно подтвержден.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
realМовчанюк    03.04.2020, 16:53
Оценка:  +23
realМовчанюк
ПРЕСТУПНИКИ!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь