Переключиться на мобильную версию

Венедиктова подтвердила, что лично встречалась с Портновым

Генпрокурор заявила, что лично встречалась с Андреем Портновым.
Ирина Венедиктова
Ирина Венедиктова
пресс-служба ГБР

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подтвердила, что встречалась с экс-заместителем главы администрации Януковича, юристом Андреем Портновым, потому что он "медийно мощный человек". 

Читай также: Венедиктова рассказала, как ее выбрали на пост генпрокурора

Об этом она сказала в интервью Украинской правде.

Венедиктова отметила, что встречалась с Портновым, когда еще работала в ГБР. При этом она отметила, что ее всегда считали “человеком Портнова”, но эти обвинения были необосноваными.

Когда я была руководителем ГБР, меня связывали не то что очень плотно с Портновым, а просто считали "человеком Портнова". И когда я в каком-то интервью еще отметила о том, что Портнов изъявил желание встретиться, сразу адвокат Порошенко написал: "Вот, со мной не хочет, а с Портновым она хочет". Я помню. Я действительно разговаривала с Андреем Владимировичем. От него очень много к нам заявлений было и в ГБР, и сейчас уже обращений сюда приходит. Учитывая то, что он медийно мощный человек, у него очень много людей, которые поддерживают его идеи, - сказала Венедиктова.

Читай также: Дело Шеремета: Венедиктова пообещала результат через два месяца

При этом глава Генпрокуратуры отметила, что во многих вопросах не согласна с позицией Портнова. В частности, она отметила скандал с его угрозами в адрес прокурора Божко. Однако не дала конкретного ответа на вопрос, какой должна быть ответственность Портнова за угрозы представителю прокуратуры.

Вы знаете, здесь в вопросе адекватности наказания надо исходить из того, на что мы выйдем: преступление - не преступление, нарушение профессиональной этики или просто человеческой морали, - отметила она.

Напомним, Ермак просил Венедиктову "не затягивая" разобраться с делом Лероса. Глава ГПУ рассказала детали беседы с главой ОП.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
MykRom    07.04.2020, 15:22
Оценка:  +25
MykRom
"надо исходить из того, на что мы выйдем: преступление - не преступление, нарушение профессиональной этики или просто человеческой морали" -- просто анекдот какой-то: аргументом сюда, аргументом туда.
ПродувКротов    07.04.2020, 14:39
Оценка:  +27
ПродувКротов
Портнов - человек, который командует нашим так называемым ЗЕ-президентом. На должгности людей так же он подбирает.
alexin777    07.04.2020, 15:17
Оценка:  -20
alexin777
а Коломойша ???
ПродувКротов    07.04.2020, 19:46
Оценка:  +23
ПродувКротов
А дядя Беня- это верховный ПАПА всей этой клоунской шоб_лы.
KоляТашлинков    07.04.2020, 14:11
Оценка:  -26
KоляТашлинков
А что,разве законодательно кому-нибудь запрещено встречаться с Портновым?Псевдопатриоты,разумеет ся,поднимут срач.Но,во-первых,эти вымирающие приматы за свой срач бабло получают.А во-вторых,мнение этих умалишённых выбдядков-вырожденцев никого не интересует уже давным-давно.
ПродувКротов    07.04.2020, 14:37
Оценка:  +25
ПродувКротов
Не нервничайте так , мнение на российских ватников никого в Украине не интересует. Просто не интересует и все.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь