Переключиться на мобильную версию

В Ровно изъяли 600 килограммов янтаря

Злоумышленники готовили заказное убийство активиста, выступавшего против незаконной добычи янтаря и вырубки лесов на Полесье, утверждают в СБУ.
Сотрудники СБУ взвешивают обнаруженный янтарь
Сотрудники СБУ взвешивают обнаруженный янтарь
СБУ

В Ровно сотрудники СБУ изъяли более 600 килограммов янтаря у участников организованной группы, причастной к подготовке заказного убийства. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в среду, 8 апреля.

"Сотрудники спецподразделения при многоэтапной спецоперации установили, что злоумышленники готовят заказное убийство представителя одной из общественных организаций. Активист публично выступал против незаконной добычи янтаря и вырубки лесов в Ровенской и Житомирской областях", – говорится в сообщении.

В феврале нынешнего года СБУ задокументировала факты подготовки к совершению преступления и задержали заказчика убийства.

В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий сегодня оперативники обнаружили место хранения злоумышленниками незаконно добытого янтаря. В ходе обысков в частном доме одного из участников группы правоохранители изъяли более 600 кило "солнечного камня", подготовленного к продаже.

Продолжаются следственные действия.

Cмотрите фотогалерею: В Ровно изъяли 600 килограммов янтаря

Ранее в Ровенской области правоохранители в ходе обысков изъяли более 40 кг янтаря. Также были обнаружены оружие, деньги и финансовые документы, подтверждающие операции по скупке, обработке и реализации в значительных объемах янтаря.

Также на Ровенщине полиция задержала участников преступной группировки, ранее нападавшей на правоохранителей, когда те пытались препятствовать незаконной добыче янтаря.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
СлепойПью    09.04.2020, 08:03
Оценка:  +22
СлепойПью
Теперь можно сделать 600 кг бус! Бусы из янтаря - это самое оно!
Народ совсем кукухой тронулся - смолу не могут поделить!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь