Переключиться на мобильную версию

На Николаевщине из-за нарушений проведут повторные тесты на COVID-19

Всем жителям области с подозрением на заболевание сделают анализы повторно, заявил глава СБУ области.
На Николаевщине тесты на коронавирус проводили с нарушениями
На Николаевщине тесты на коронавирус проводили с нарушениями

В Николаевском лоабораторном центре МОЗ проводили исследования на коронавирус с нарушениями и теперь всем людям с подозрением на заболевание нужно делать анализы повторно.  Об этом заявил начальник управления СБУ в Николаевской области в ходе сессии облсовета 10 апреля, передает Преступности.НЕТ.

По его словам, медицинский персонал допускал грубые нарушение при отборе биологических материалов у людей, в которых подозревали COVID-19.

"В частности, медицинские сотрудники используют нестандартизированные пробирки и некачественное химическое вещество, которое не соответствует определенным нормам и стандартам, в которых хранится отобранный материал. По имеющимся данным, указанное химическое вещество производится в Николаевском лабораторном центре МОЗ Украины. Учитывая вышесказанное, можно считать, что все проведенные результаты могут не соответствовать действительности. С учетом изложенного, с целью сохранения биологической безопасности Украины, считается целесообразным организовать повторную проверку лиц, у которых есть подозрение на заболевание коронавирусной инфекцией", – сказал Герсак.

Он обратился к начальнику облзадрава Павлу Георгиеву о результатах уже проведенных исследований, на что тот ответил, что поедет вместе с областным инфекционистом в лабораторный центр, чтобы разобраться в этой ситуации.

Ранее главврач областной инфекционной больнице Николаевщины заявила, что в Николаеве больных пневмонией в 18 раз больше, чем год назад

Напомним, Минздрав нашел нарушения в Николаевской области. Главный санитарный врач заявил о выявленных нарушениях и что ситуация в регионе "с количеством тестов улучшится".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
А_Л_Н    10.04.2020, 22:07
Оценка:  +23
А_Л_Н
как они посмпели нарушать планы по заболеваемости! да вы там в Николаеве вообще опухли )
Брюква_и_Клюква    10.04.2020, 21:04
Оценка:  +23
Брюква_и_Клюква
В Италии жителей городка Ферарро, которые оказались имунными у вирусу, изучают ученые в надежде найти антитела. А у нас жителям Николаевщины Нелох приказал заболеть, поскольку они не вписываются в квартальный план.
ЗаелоПластинку    10.04.2020, 19:52
Оценка:  +21
ЗаелоПластинку
В Одессе на улице Новосельского 64, где недавно сняли памятную табличку маршалу Жукову, взамен повесили другую — информационную и тоже о Жукове. Ее создали из публикации одиозного беглого украинского журналиста Анатолия Шария с сайта Обозреватель с названием 'Жуков. Великий УБИЙЦА'
Zukoxress    10.04.2020, 19:48
Оценка:  -22
Zukoxress
Кто ищет тот всегда находит.
Путин-Xyйло    10.04.2020, 19:51
Оценка:  +24
Путин-Xyйло
Если не найдут, то с собой привезли?
Путин-Xyйло    10.04.2020, 19:33
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
Походу СБУ заняться больше нечем... Зельц из спецслужбы сделал службу травли!
liasta    10.04.2020, 19:33
Оценка:  0
liasta
и два и три раза, пока не заразят, ну план же надо выполнять!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь