Переключиться на мобильную версию

В Одессе умер пациент с пневмонией: Медики оказывали помощь без защиты

Пациента лечили от желудочной инфекции, но перед самой смертью решили сделать рентген легких.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Страна

14 апреля в инфекционной больнице Одессы скончался пациент, которого лечили от инфекции желудочно-кишечного тракта. За час до смерти медики сделали ему рентген легких и выявили пневмонию. Предполагается, что мужчина мог быть инфицирован COVID-19, при этом оказывающие ему помощь медики были без спецзащиты. Об этом на своей странице в Facebook написала волонтер Катерина Ножевникова.

Читай также: Возможна ли новая вспышка COVID-19 этой осенью: МОЗ дало ответ

"Привезли его на рентген жкт- все ок. И решили "заодно" сделать рентген легких (молодцы врачи больницы- проявили инициативу). А там... полисегментарная пневмония и вроде как распад легкого уже... пациента вернули в больницу, где он через час ушёл в мир иной.(мои искренние соболезнования семье)", - написала она.

Ножевника отметила, что медперсонал и работники скорой помощи, которые контактировали с умершим, находились без специальной защиты, так как не предполагали, что у пациента может быть коронавирус.

Читай также: Во Львове у половины зараженных COVID-19 протекает без симптомов

"Все сотрудники Отделения находились конечно же без защиты. Скорая, которая забирала пациентов, насколько я знаю тоже была без защиты (не знаю какая была бригада), так как "отделение не по короне". Результат - Контактные врачи рентгенологи в городской больнице, Контактные сотрудники инфекционной и Контактные бригада скорой. Не знаю даже, что с последними будет. Наверное посадят на карантин.. а может сделают вид, что все ок",- рассказала волонтер.



Напомним, во Львове от коронавируса скончался мужчина, у которого тесты дважды не выявили COVID-19.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь