Переключиться на мобильную версию

Социолог рассказала о зарплатах украинских заробитчан за границей

В Украину вернулись не более полумиллиона заробитчан.
Иллюстрированное фото
Иллюстрированное фото
depositphotos.com

По данным ассоциации работников, в Украину вернулись не более 450-500 тыс лиц. Как сообщается, в страну вернулись те, кто не имел надежного статуса в стране временного пребывания, другие - остались там. Также отмечается, что, когда границы откроются, то, вероятнее всего, большинство уедут обратно. Об этом сообщила директор Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Элла Либанова в интервью РБК-Украина

Читай также: Страны Евросоюза просят прислать украинских заробитчан

“Я на днях общалась с ассоциацией заробитчан, они анализировали данные от наших пограничников и пограничников Польши, которая является крупнейшим потребителем нашей рабочей силы. По их оценкам, вернулись максимум 450-500 тысяч человек. То есть о миллионах и говорить нечего“, - рассказала директор.

Либанова также рассказала о зарплате за рубежом и в Украине.

Я бы измеряла разницу не в абсолютных цифрах, а в процентах: 300-400 евро от зарплаты в 1000 евро - это одно, а от зарплаты в 3000 - совсем другое. Так вот, мне кажется, что при разнице в 25-30%, скорее всего, человек останется здесь. Если разница будет больше, то скорее поедет на заработки, - отметила она.

Напомним, ранее Шмыгаль выдвинул условия странам ЕС, которым нужны заробитчане. Глава украинского правительства обсудил с представителями Евросоюза условия, на которых Украина согласна отправлять своих граждан на сезонные работы. 

Читай также: Украинцы таки смогли полететь в Великобританию на заработки

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
kievska5    30.04.2020, 14:45
Оценка:  -1
kievska5
4.от наших пограничников и пограничников Польши- з інших країн люди не повертались? і по яких ознаках серед них виділені заробітчани?? по факту повернулись більше 2 млн. осіб
5.Либанова-дає інтервю, не знаючи зарплат за кордоном,і не враховуючи медичний та соц. захист заробітчан тут і там.
kievska5    30.04.2020, 14:36
Оценка:  -1
kievska5
Для чого друкувати маразм неосвІченоЇ людини. 1. По данным ассоциации работников- такої асоціації в Україні не існує.2.Как сообщается -Также отмечается--ким повідомляється, на підставі яких фактів?3.Я на днях общалась с ассоциацией заробитчан-такої асоціації теж не існує.
fdbf    30.04.2020, 10:20
Оценка:  -18
fdbf
Короче заробитчане получают в два раза меньше чем у арабов пособие.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь