Переключиться на мобильную версию

"Нет двойным стандартам!": В Днепре протестовали предприниматели

Люди возмущаются выборочностью карантинных мер, которыми запрещена работа мелкого бизнеса, но разрешена работа крупных сетей.
В Днепре протестуют предприниматели
В Днепре протестуют предприниматели
radiosvoboda.org

Около 70 автомобилей проехали колонной по городу Днепр и прибыли к зданиям мэрии и областной государственной администрации. Участники акции требуют разрешить им работу, снизить налоги и отменить арендную плату во время карантина и в посткарантинный период. Об этом сообщает “Радіо Свобода“.

Читай также: “Соберем больше“: Предприниматели готовят еще один митинг под Кабмином

По словам организатора акции Натальи Ешонкуловой, представители малого бизнеса Днепра страдают от убытков из-за карантина.

“Наша акция называлась “Нет двойным стандартам!“ Почему супермаркетам можно работать, а маленьким магазинчикам – нет? Почему зоны продуктов в крупных магазинах работают, а продовольственные рынки – нет? Правительство открывает работу рынков, но там есть определенные ограничения: Кабмин каждый рынок выставляет в перечень, и таким образом кого-то откроют, а кого-то не откроют“, - сказала организатор.

Читай также: Дело Гандзюк: у здания ОП прошла акция протеста

Также, по ее словам, среди требований предпринимателей – снижение налогов на период карантина и в посткарантинный период, а также отмена арендной платы в период карантина.

Через сотрудников мэрии и ОГА участники акции протеста передали свои требования городскому голове Борису Филатову и главе облгосадминистрации Александру Бондаренко.


Напомним, вчера под Кабмином предприниматели протестовали против карантина. Мелкий бизнес требует разрешить им работу с соблюдением санитарных норм наравне с крупными торговыми сетями.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь