Переключиться на мобильную версию

На Донбассе ранены двое военных

С начала суток сепаратисты совершили уже девять обстрелов. Еще столько же - накануне вечером.
На Донбассе ранены двое военных

С начала пятницы, 1 мая, на Донбассе в результате 9 обстрелов ранены двое военных, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

"Им была оказана первая медицинская помощь и они были оперативно эвакуированы в лечебные учреждения. Состояние здоровья обоих военнослужащих удовлетворительное", – говорится в сообщении.

Отмечается, что сепаратисты трижды нарушили режим прекращения огня в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". В частности, были обстреляны позиции ООС неподалеку Богдановки из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия. Неподалеку Водяного дважды применяли гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" огонь по позициям военных вблизи Крымского вели из подствольных гранатометов и стрелкового оружия, было выпущено 10 мин 120-го калибра. По окраине Южного вели огонь из минометов 120-го калибра, а у Новотошковского применяли 82-мм минометы.

Кроме того, в штабе сообщили, что с 18.00 четверга сепаратисты 9 раз открывали огонь по позициям военных, применяя запрещенные минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122-мм, минометов калибра 120-мм и 82-мм, а также из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 

Также отмечается, что случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава ООС не зафиксировано. 

Отметим, днем ранее на Донбассе было 15 обстрелов, один военный получил ранение.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Vixerunt    01.05.2020, 11:21
Оценка:  +8
Vixerunt
Вася_с_Иваново--- зачем вы ватники пересекли госуд. границу Украины с оружием в руках и начали на территор. чужого гос-ва убивать людей ??? Знаете как это наз. - оккупация !!!! Если вам так сильно дороги те про_росийские жители которые не хотят учит государственный язык так забрали б их себе.
Вася_с_Иваново    01.05.2020, 09:41
Оценка:  -27
Вася_с_Иваново
Сэр Баскервиль прочитав утреннюю газету спрашивает: Арабская коалиция объявила перемирие в Йемене в связи с коронавирусом, а вы, Беримор, как думаете, Украина по этому поводу объявит перемирие на Донбасе? Не думаю, Сэр. Почему, Беримор? Упоротые, Сэр.
Колишній-східняк    01.05.2020, 09:48
Оценка:  +8
Колишній-східняк
Дык уже сколько перемирий объявляли. И ни одно дольше двух-трёх дней не продержалось. Быть упоротым в этом случае, это объявить очередное сто первое перемирие на Донбассе. Лучше бы вы, кaцaпы, оттуда своих ихтамнетов забрали. В той части Донбасса, где их нет, - мирная жизнь. Совпадение? Не думаю.
Вася_с_Иваново    01.05.2020, 10:09
Оценка:  -27
Вася_с_Иваново
Ну не хотят жители Донбаса хрюкать по Галицийски, не желают считать Бандеру и Шухевича своими героями, отстаньте вы от них, займитесь чем-нибудь полезным, а то Финляндия хочет выслать самолеты в Украину за уборщиками клубники! Свиды, вы позорники! У вас же лучшие в мире черноземы, прекрасный климат!
Колишній-східняк    01.05.2020, 10:18
Оценка:  +7
Колишній-східняк
Много ты, вася, знаешь о Донбассе? А я в ДонГУ учился. Так вот в селах там люди говорили по-украински. В самом Донецке было масса названий на украинском языке. Например, моим любимым кафе была "Шахтарочка". Но пришли гиркины и мотороллы, а потом зашли и регулярные войска и устроили там войнушку...
Колишній-східняк    01.05.2020, 10:22
Оценка:  +6
Колишній-східняк
И теперь там разруха, часть населения на грани голода. Легче стало?
WTF2wtf    01.05.2020, 12:41
Оценка:  +7
WTF2wtf
Упоротый нацик путинский,
раша может вообще прекратить эту путинскую войну и просто уйти из нашей страны со своим оружием ... оккупанты херовы.
Скачи нахyй, быдлобот оккупантов многостаночный.
Колишній-східняк    01.05.2020, 09:32
Оценка:  +5
Колишній-східняк
Следует ожідать, что выход из карантина ознаменуется обострением на Донбассе с целью перенацелить внимание населения РФ на эту «священную благородную войну за русский мир». Надо же реагировать на завал в экономике, обусловленный нефтяной войной чуть ли не со всем миром, и пандемией,
Колишній-східняк    01.05.2020, 09:34
Оценка:  +6
Колишній-східняк
к которой власти оказались совсем не готовыми, судя по распространению инфекции в этом самом русском мире. Анализ действий Кремля и его реакция на подобные ситуации более мелкого масштаба позволяет сделать вывод о том, что скорее всего реакция будет агрессивной.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь