Переключиться на мобильную версию

В Минздраве обещают разобраться, почему медики не получили надбавку

Правительство обещало 300% надбавку за работу с коронавирусными больными, но многие медики их не получили.
Минздрав обещает выяснить, где делись надбавки врачам
Минздрав обещает выяснить, где делись надбавки врачам
пресс-служба Слуги народа

В Министерство здравоохранения поступают жалобы от врачей, которые не получили повышенную до 300% плату за работу с больными Covid-19. Глава Минздрава Максим Степанов уверяет, что правительство перечислило все средства в регионы, и обещает разобраться в ситуации. Об этом министр заявил во время брифинга 2 мая.

Читай также: В Украине от коронавируса умерли 16 медиков

По словам Степанова, он уже направил письма председателям облгосадминистраций, чтобы они отчитались по каждому медучреждению, какие суммы и каким работникам, лечившим больных с коронавирусом, были выплачены.

Также министр попросил медицинских работников, которые не получили обещанной заработной платы, сообщить об этом по номеру 0-800-505-201.

Читай также: Кличко: В Киеве еще у 11 медиков подтвердили коронавирус

Как известно, врачи должны получать надбавки за работу с больными COVID-19. Утвержденные тарифы включают дополнительные доплаты, вознаграждения работникам учреждений здравоохранения в размере до 300% заработной платы в соответствии с законодательством, обеспечение пациентов лекарственными средствами и медицинскими изделиями в полном объеме.

Брифинг министра Степанова. Комментарий о доплатах медикам с 1:50:


Напомним, в Киеве медики вышли на протест. Врачи столичной больницы были шокированы резким сокращением зарплат на фоне обещанных Кабмином доплат за работы с коронавирусными больными.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    02.05.2020, 21:44
Оценка:  +5
Путин-Xyйло
Сразу как выплаты стали производить не из местных бюджетов, а из центра, так сразу почему-то медики получили меньше ставки! Совпадение?
Trillioner    02.05.2020, 15:57
Оценка:  -1
Trillioner
Правительство пороха (порохадебилы и порох) тоже обещало каждому на первой линии обороны в АТО по 1000 грн в день... Не выполнило... Вы, солдаты и медики, - ВЫ что, идиоты и барааны... Я бы ушел давно и оттуда и оттуда... На Вас срут, а Вы еше там...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь