Переключиться на мобильную версию

Микитася посадили под круглосуточный домашний арест

Микитась не внес необходимую залоговую сумму.
Бывший президент "Укрбуда" и экс-нардеп Максим Микитась
Бывший президент "Укрбуда" и экс-нардеп Максим Микитась
facebook.com/Максим Микитась

Высший антикоррупционный суд 14 мая частично удовлетворил ходатайство прокурора САП и отправил бывшего президента “Укрбуда“ и экс-нардепа ВР Максима Микитася под домашний арест по делу об афере с жильем для Национальной гвардии. Суд изменил Микитасю меру пресечения с залога на круглосуточный домашний арест. Об этом сообщает пресс-служба Высшего антикоррупционного суда у себя в Facebook

Читай также: С Микитася взыскали в госбюджет 80 млн гривен

“На подозреваемого возложены процессуальные обязанности: прибывать к детективу, прокурору, следственному судье, в суд по каждому требованию; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями; сдать на хранение паспорт для выезда за границу; носить электронное средство контроля. Срок действия обязательств - до 14 июля 2020 года“, - говорится в сообщении.

Напомним, экс-президент “Укрбуда“ подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 27 ч. 5 ст. 191 УКУ. По версии следствия, ГУ Нацгвардии Украины и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей военной части должны были построить жилой комплекс. За это, Нацгвардия должна была получить там 50 квартир и 30 паркомест. Однако, в 2016-2017 годах, стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме на окраине Киева. Как установила проведенная экспертиза, стоимость квартир на окраине на 81 635 448 грн меньше той, в которую оценили квартиры на Печерске.

Напомним, ранее в Киеве протестовали вкладчики “Укрбуда“. Инвесторы разорившейся строительной компании митингуют в столице. 

Читай также: Микитася не арестовали, несмотря на невнесенный залог

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь