Переключиться на мобильную версию

Итоги 20 мая: Брифинг Зеленского и претензии Болгарии к Украине

Президент ответил на вопросы журналистов по итогам года работы; болгарские депутаты недовольны админреформой в Украине: Bigmir.net выделяет главные события вчерашнего дня.
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции
facebook.com/president.gov.ua

В Украине 19 230 случаев инфицирования коронавирусом

По состоянию на утро 20 мая в Украине выявили 19 230 случаев коронавируса, из них 564 закончились смертью и 5955 выздоровлением. Лидерами по заражению являются Черновицкая (2796 случаев) и Киевская (1261) области, а также город Киев (2410).

Год в кресле президента: Зеленский подвел итоги года на пресс-конференции

В условиях ограничений из-за коронавируса в Мариинском дворце Киева состоялась пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского.

Отвечая на вопросы журналистов, глава государства назвал свои достижения на посту, среди которых: снижение коммунальных платежей, стабильный курс доллара, уменьшение стоимости топлива на АЗС, падение цен на газ.

Зеленский признал, что нужно пересмотреть медреформу и пообещал разобраться с делами об убийствах активистки Екатерины Гандзюк и журналиста Павла Шеремета.

Также он объяснил ситуацию с “пленками Ермака“, кадровыми назначениями, мэром Черкасс, рассказал о переговорах с РФ и отношениях с олигархами.

В РФ оценили работу Зеленского по Донбассу

МИД России в день пресс-конференции президента Украины заявил, что за год у власти Владимир Зеленский не продвинул вперед урегулирование ситуации на Донбассе, а его “слова разошлись с делами“.

Москва также утверждает, что после саммита нормандской четверки в Париже не последовало никакого прогресса.

В ответ украинский МИД обвинил РФ в попытке отвлечь внимание от вопроса собственной международно-правовой ответственности за агрессию против Украины и усомнился в ее настроенности к дипломатическому урегулированию.

Болгария озвучила претензии к Украине по админреформе

Парламент Болгарии принял декларацию против разделения Болградского района Одесской области. Депутаты призвали болгарское правительство принять все возможные меры для сохранения целостности болгарской общины. В МИД Украины заявили, что вопросы административно-территориального устройства страны являются внутренним делом украинской власти.

Кабмин продлил карантин до 22 июня

Премьер-министра Денис Шмыгаль опубликовал инфографику с правилами адаптивного карантина, который вводится с 22 мая. Послабления, в частности, касаются работы транспорта, детсадов и проведения спортивных мероприятий.

Так, городской и пригородный транспорт в Украине возобновит работу с 22 мая, а межобластные перевозки планируют запустить с 1 июня. Также Украина частично открывает границы: возобновляют работу 66 пунктов пропуска с ЕС и Молдовой.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
БЕЗУМЕЦ+    21.05.2020, 11:40
Оценка:  +5
БЕЗУМЕЦ+
Вопросы Зеленскому журналисты ставили не простые, и ПРАВИЛЬНО. Но среди журналистов были откровенно продажные, точнее без журналистской этики, а проще - тупые; нельзя не отметить "победителей жанра" от Ньюс Вана, Бигуса и Схемы и коррупция в деталях.
БЕЗУМЕЦ+    21.05.2020, 11:29
Оценка:  +7
БЕЗУМЕЦ+
Фашистская Раша думала, что после Порошенко прийдет пророссийский президент. Ублюдочно-дебильная раша забудьте об этом навсегда.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь