Переключиться на мобильную версию

В Черниговском СИЗО появились платные камеры

Такие же камеры планируют открыть в Одессе и Харькове.
Иллюстрированное фото
Иллюстрированное фото
depositphotos.com

Правительство страны запустило экспериментальный проект по предоставлению улучшенных бытовых условий в следственных изоляторах Украины. В дальнейшем платные камеры планируют открыть в Одессе и Харькове. Об этом рассказала заместитель министра юстиции Елена Высоцкая, передает пресс-служба Минюста. 

Читай также: “Прекрасно“: Малюська проверил еду из Лукьяновского СИЗО

Так, в Черниговском СИЗО стоимость платных камер составит: за 1 сутки-500 грн; за неделю-1600 грн; в месяц-3500 грн.

“За эту плату заключенным будут предоставляться места в камерах с бытовыми условиями, улучшенными по сравнению с тем, что сейчас в обычных камерах. Это платные камеры с увеличенной нормой площади на одного заключенного, с отдельной санузловою зоной и минимальным набором необходимых бытовых условий“, - заявила замминистра.

Она отметила, что плата за такие услуги оказываются после написания заявления и перечисления средств на счет специального фонда следственного изолятора, который будет использоваться для улучшения условий в обычных камерах: текущие ремонты помещений, замена сантехники, электрики и другие подобные улучшения.

Проект продлится до 31 декабря 2021 года. По его результатам мы решим, стоит ли продолжить инициативу и законодательно закрепить предоставление такой платной услуги лицам, взятым под стражу, - добавила Высоцкая.

Напомним, ранее Во Львовском СИЗО открыли платную камеру за 4 тысячи гривен в месяц. Министерство юстиции открыло платную камеру в СИЗО Львова вслед за Киевом. 

Читай также: Минюст показал платные камеры в СИЗО и назвал цену “проживания“

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
zurbuk    25.05.2020, 18:50
Оценка:  +2
zurbuk
Новость нужно разослать депутатам ОПЗЖ и слуги народа.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь