Переключиться на мобильную версию

"Покажите результаты работы": Венедиктова снова обратилась к САП

Конфликт Генпрокурора Венедиктовой и САП набирает обороты.
Генпрокурор Ирина Венедиктова
Генпрокурор Ирина Венедиктова
Пресс-служба ГБР

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова обратилась с предложением к сотрудникам Специализированной антикоррупционной прокуратуры рассказать о реальных результатах работы за последние 5 лет. Об этом Генпрокурор написала на своей странице в Facebook.

Читай также: Прокуроры САП не согласны с критикой генпрокурора t

Венедиктова подчеркнула, что оценку работы прокуратуры дает суд и предложила продемонстрировать судебные приговоры по делам САП.

"Не нужно оправданий, объяснений, ссылок на уважительные причины или нареканий вашим коллегам из других правоохранительных органов. Приведите яркие примеры судебных приговоров коррупционерам в 2019-2020 годах, за которые вам не стыдно, которыми вы можете гордиться или хотя бы за 5 лет вашего существования. Этого будет достаточно. И покажите этот результат сейчас", - написала она.

Читай также: У депутатов есть претензии к работе Венедиктовой

26 мая Генпрокурор записала видеообращение с резкой критикой САП. Она обвинила ведомство в бездеятельности и ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.

"Изучение состояния организации расследования уголовных производств показало многочисленные нарушения и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей руководством и прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры. В актуальных и резонансных процессах по 2, 3, а иногда 4 года назад сообщено о подозрении чиновникам, а следствие до сих пор не завершено, виновные к ответственности не привлечены, многомиллионные убытки не возмещены", - сказала Венедиктова.



В свою очередь в САП ответили, что "категорически не согласны с утверждением Генерального прокурора Украины о нашей бездеятельности, отсутствии результатов работы"

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь