Переключиться на мобильную версию

Пытали и убивали: В Днепре задержали банду “черных риэлторов”

Полиция провела спецоперацию.
Участники банды задержаны
Участники банды задержаны
dp.npu.gov.ua

В Днепре задержана банда "черных риэлторов". Следствием установлено, что мошенники незаконно получили право собственности на недвижимость, а также насильственно удерживали потерпевших в их домах. 

Читай также: В Киеве мошенники проводили фейковые торги и присваивали деньги вкладчиков

Об этом сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области.

В полиции отметили, что в состав группы входили трое мужчин. В ходе расследования выяснилось, что они причастны к смерти 44-летнего мужчины, тело которого было обнаружено в декабре прошлого года на улице Лужниковой. По заключению экспертов, потерпевший скончался от тяжких телесных повреждений.

Проведены обыски
Проведены обыски
dp.npu.gov.ua

В понедельник, 25 мая, сотрудники Днепровского отдела полиции с привлечением полицейских полка полиции особого назначения провели серию обысков по месту проживания подозреваемых. 

В ходе обысков было изъято оружие, копии и оригиналы документов на имя разных лиц, в том числе на имя умершего человека.

Читай также: Во Львове банда мошенников воровала квартиры заробитчан

Более того, копы обнаружили двух мужчин, которых злоумышленники лишили свободы.

Следствие установило, что бандиты мошенническим путем завладели их жильем, а самих мужчин незаконно удерживали и заставляли работать на территории дома. Потерпевшими оказались 42 - летний мужчина и его 73 - летний отец.

Найдены документы
Найдены документы
dp.npu.gov.ua

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение), ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Все трое мужчин задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Напомним, полиция разоблачила мошенников, представлявшихся сотрудниками банков. Злоумышленники звонили гражданам, представляясь сотрудниками службы безопасности банков, и узнавали полную информацию о реквизитах банковской карты, после чего списывали с нее деньги.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь