Переключиться на мобильную версию

В Харькове судья требовала взятку за возвращение изъятых денег

Никаких законных оснований препятствовать возвращению имущества у судьи не было. Ее задержали сразу после получения взятки.
Судью задержали после получения взятки
Судью задержали после получения взятки
ssu.gov.ua

Заместительница главы одного из райсудов Харькова, требовала от фигуранта дела взятку в размере $4 тысяч за возвращение ему денег, изъятых во время обыска. Об этом в среду, 27 мая, сообщает пресс-служба СБУ.

"По предварительной версии следствия, злоумышленница планировала незаконно обогатиться на $4 тысячи за счет фигуранта уголовного дела. Такую сумму обвиняемый должен был уплатить за возвращение ему $30 тысяч, изъятых во время обыска. При этом никаких предпосылок для отказа не существовало, поскольку средства не были предметом преступления и не содержали следов преступной деятельности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что судью разоблачили на рабочем месте сразу после получения всей суммы взятки. На женщину открыли дело по статье о принятии предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 3 ст. 368 УК), следствие продолжается.

Решается вопрос относительно сообщения правонарушительнице о подозрении.

Ранее сообщалось, что судья в Днепре требовал взятку за вынесение судебного решения.

Перед этим на Закарпатье задержали главу районного суда за взятку. Он требовал и получил 15 тысяч гривен от физического лица за удовлетворение гражданского иска.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь