Переключиться на мобильную версию

Украина планирует разрешить въезд иностранцам – Кулеба

На очередном этапе смягчения карантинных ограничений Кабмин намерен частично отменить запрет на въезд иностранцев.
Кулеба рассказал о планах смягчения пограничных ограничений
Кулеба рассказал о планах смягчения пограничных ограничений
Дмитрий Кулеба/Фейсбук

Власти Украины готовят очередные изменения в карантинные правила, в рамках которых будет снят запрет на въезд в страну граждан иностранных государств. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на пресс-конференции в Будапеште, пишет “Европейская правда“.

Читай также: В МИД рассказали, когда восстановится авиасообщение с Австрией

По словам главы украинской дипломатии, существует объективная потребность в отмене ограничений на движение через границу, и первый шаг в этом направлении Украина уже сделала:

Мы возобновляем работу пограничных пунктов, - заявил Кулеба и добавил, что Украина планирует дальнейшую либерализацию правил.

Читай также: Митинг с танцами и песнями: В Черновцах требовали открыть рестораны

В частности теперь предстоит решить вопрос об изменении правил въезда в Украину иностранцев. Министр подчеркнул, что въезд для них не будет бесконтрольным, но в целом новые правила “позволят восстановить“ движение через границу.

Как пишет “Европейская правда“ со ссылкой на источники в правительстве, Кабмин рассматривает возможность разрешить въезд иностранным гражданам при соблюдении ими 14-дневного карантина. В настоящее время въезд в Украину разрешен только при наличии вида на жительство.


Напомним, еще трем областям разрешили смягчить карантин. В то же время четыре региона по-прежнему не соответствуют критериям для ослабления ограничений.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь