Переключиться на мобильную версию

Вывезли в Крым: СМИ сообщили подробности о похищении бойца ВСУ

Похищенный солдат был на передовом посту без оружия.
Украинского военного похитили вблизи Чонгара
Украинского военного похитили вблизи Чонгара
qha.com.ua

Военнослужащим, похищенным рано утром 30 мая вблизи админграницы с аннексированным Крымом, оказался солдат 13-го батальона 95-й десантно-штурмовой бригады Евгений Добринский. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор Цензор.НЕТ.

Читай также: Вертолет ВСУ совершил аварийную посадку

Происшествие случилось на наблюдательном пункте "Берлога" рядом с железнодорожным мостом на линии контроля с аннексированным Крымом.

По данным Бутусова, военный был похищен российскими спецслужбами и на данный момент находится на территории Крыма.

"Наблюдательный пункт "Берлога" находится на участке, где перед ними нет постов украинских пограничников, "Берлога" находится на передовой. В эту ночь Добринский находился на посту один. В момент похищения он был без оружия. Его увели безоружным! Примерно в 10.00 представитель российских спецслужб звонил в батальон, уточняли личные данные солдата, очевидно, противник будет оформлять Добринского как якобы нарушившего границу РФ", - написал журналист.

Читай также: Офицера ВСУ будут судить за нанесение ущерба почти в 800 тысяч

Бутусов подчеркнул, что произошло грубейшее нарушение в организации службы, так как военный находился на передовом посту без оружия. 

"И было бы ошибкой, если бы вся ответственность была возложена только на командира роты, из состава которой похищенный солдат. И было бы ошибкой считать, что только наказаниями такие позорные провалы можно исправить", - отметил он.

Бутусов сообщил, что командование ВСУ приказало усилить караульную службу в районе происшествия. Дежурить на постах будут не менее двух военных, которые должны докладывать руководству каждый час. Если связь с постом будет обрываться, туда немедленно отправят резервную группу.

"Очевидно, в ближайшее время противник будет использовать нашего солдата в своей пропаганде. Что ж, это результат наших ошибок и не решаемых системных проблем. За слабости на войне всегда бьют", - добавил он.

Напомним, на границе с Крымом выкрали украинского военного.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь