Переключиться на мобильную версию

Украина не планирует поставлять воду в Крым - Кулеба

Ответственность за водоснабжение аннексированного полуострова лежит на РФ и помощь с украинской стороны возможна только в случае его возвращения.
Северо-Крымский канал в Херсонской области
Северо-Крымский канал в Херсонской области
Руслан Кобзарь/Facebook

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не планирует помогать РФ в решении проблем водоснабжения полуострова. Об этом он рассказал 1 июня в эфире программы Свобода слова на ICTV, комментируя вопрос возможности поставки воды в Крым.

"Мы внимательно следим за событиями, которые происходят на Крымском полуострове. Безусловно, ситуация там, я бы даже сказал, более, чем критическая, и нет никаких инструментов ее решения с точки зрения государства-оккупанта РФ. Но мы не планируем помогать России решать ее проблемы, как оккупанта", - подчеркнул глава МИД.
 
Он указал, что в соответствии с международным правом полную ответственность за ситуацию на  аннексированном полуострове несет Россия.

В свою очередь вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что возобновление поставок воды в Крым возможно только после освобождения Россией аннексированного полуострова и Донбасса.

"Мне об официальном обращении Российской Федерации к Украине о водоснабжении Крыма пока что не известно. Но если они обратятся к официальному Киеву, будет очень простой ответ: освобождайте оккупированный Крым, освобождайте оккупированный Донбасс, забирайте свои войска с территории Украины, и мы восстановим водоснабжение для граждан Украины в свободном Крыму", - указал он.

У Зеленского заявили, что в Крыму нет гуманитарного кризиса с водой

Напомним, Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, который идет от Днепра. После аннексии полуострова в 2014 году подача воды по каналу прекратилась.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Vixerunt    02.06.2020, 09:32
Оценка:  +16
Vixerunt
А зачем им вода; раша_ТВ посмотрели, пропагандой пропитались и баеньки. Там когда-то была полу_пустыня и скоро будет опять как до прихода Украинцев.
thebestdraw    02.06.2020, 08:44
Оценка:  +7
thebestdraw
6 лет прошло, а они всё кричат о проблемах крыма с водой..Если бы всё плохо было - они бы уже там все подохли бы без воды давным-давно
Shaab    02.06.2020, 08:50
Оценка:  +11
Shaab
Якби Україна постачала ВСЮ воду, то так би й було. Але вода там є й своя... тільки її в рази менше, ніж треба, і з кожним роком та кількість ще зменшується.
SergioS    02.06.2020, 13:07
Оценка:  +14
SergioS
Так никто и не подохнет, просто там, кроме камней и песка, ни хера не будет...
RomaCrimea    02.06.2020, 07:09
Оценка:  -34
RomaCrimea
А кто-то воду просит? Сами предлагаете и сами отказываете. Клоуны.
Колишній-східняк    02.06.2020, 08:21
Оценка:  +20
Колишній-східняк
Конечно не просите, но армию на границе постоянно наращиваете. Думете еще раз всех наипать?
БРОКЕР_666    02.06.2020, 06:43
Оценка:  +17
БРОКЕР_666
крысчан водой не пои - дай камни с неба
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь